※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

薬を塗った後に赤みが増えて心配。保湿についても相談。今までのローションを使う方が良いでしょうか?

乳児湿疹
上が薬を塗る前(ですが、もう少しブツブツは増えてました。塗る直前の写真が無くて、、)
下が薬を塗った後↓
なんですが、薬を塗ったら悪化してる気がします😢
プロペトとロコイドの配合薬です。昨日のお風呂上がりと、今朝4時ごろに塗りました。
赤みがかなり増えたのですが、ここから良くなるものなのでしょうか🥺?薬を塗ったことで潜在してたものが表面に出てきたと思えば良いでしょうか😭?
7時半にヘパリンで保湿だけしました。今日はこまめに保湿していこうと思うのですが、病院からもらったヘパリンは1日2回となっているので今まで使っていたママアンドキッズのローションにした方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

ロコイドはステロイドなのであんまり悪化するということはなさそうですがまれに合わないということもあるのでなんとも言えないですね💦抱っこしたときに顔すりすりとかしたりしますか?すりすりしたりするならその影響でもありえるので抱っこする時は注意してみてください!

ヘパリンどのようなものですか?息子は泡タイプの使ってますがそれだと保湿が十分ではないから1日2回と書いてあるけど朝昼夜って塗っても平気だよ!と薬剤師さんに言われました!
電話して聞いてみてもいいと思いますよ!

• さわ

さわ

ありがとうございます!
    抱っこの時は顔に服が当たらないように気を付けているのですが、こぶししゃぶりが始まったので顔に手が当たってしまいます😱💦でもそれだけでここまで両頬全体に赤みが出る事はないと思うので、やはり薬が合わないんでしょうか😭⤵︎
    ヘパリンは私も泡をもらいました!保湿が十分ではないのですか〜😱💦聞いてみます!
    薬はとりあえず2、3日様子を見るつもりですが、汁が出たり酷く悪化しそうならすぐ病院行こうと思います😣💦

• 3月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね💦
    もしかしてらその可能性もなくはないですね!息子も小さい頃が肌荒れがひどくジュクジュクしてて今現在3歳ですか最近になってアトピーと言われました💦小さい時からいろんなステロイド試してやっぱり合わないお薬もあるのきちんと塗ってみて効果でなければ受診してもいいと思います!

泡は保湿力弱いみたいでその上からプロペトで保湿しても構わないです!と言われましたよ!

• 3月23日