
コメント

うさぎ🔰
常に置いておける野菜を増やすのはどうですか?
我が家の場合、冷凍の揚げなす、冷凍ピーマン、冷凍里芋、冷凍かぼちゃ、冷凍ほうれん草、冷凍のきのこ系、冷凍もやし、コーン缶など長いスパンで使える物は常にストックしてます。
冷凍なので最短でも1ヶ月は持ちます。
なので給料前なんかはほとんど冷凍野菜とかで間に合う感じです。
副菜としてなら、茄子の煮浸しやほうれん草炒め、かぼちゃの煮付け、里芋の煮っ転がし等ですかね。

K S
週一の買い物で頑張ってらしてすごいです。
野菜を冷凍して、使うのはどうですか??
白菜、ピーマン、きのこ、かぼちゃ、里芋(里芋は冷凍を買う)あたりをうちは冷凍して使ってるので。
冷凍だと日持ちとかあまり考えずに使えます。
-
ゆず
買い物行くのが大嫌いで(笑)最近、週イチにシフトしました😊🙌だいぶ慣れてきましたが、副菜に悩んでいたので、冷凍もっと活用してみたいと思います♥
ありがとうございます!- 3月23日

もも
ちくわのカレーマヨ炒めやはんぺんチーズ炒めとかは楽ちんで美味しいです😊
練り物は比較的日持ちするのでよく買ってます🙆♀️
あとはもう煮豆とか出すだけ!のやつを買ってきてストックしてます🙂
-
ゆず
はんぺんチーズ!
子供が好きそうです😂
やってみます〜
煮豆出すだけも良いですね!
楽なのが1番✨- 3月23日
ゆず
なるほど!冷凍野菜を使うのは良い考えですね😊
取り入れてみたいと思います♥
ありがとうございます!