※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

日持ちする副菜を教えてください。毎週スーパーで買い出しをし、最後の日の副菜に悩んでいます。家族が飽きないように新しいレパートリーを増やしたいです。

日持ちする副菜教えて下さい!!
毎週1回だけスーパーに買い出しにいきます。
すると、最後の日の副菜に悩みます。
いつも根菜できんぴらごぼうやきんぴら蓮根。
もしくは乾物でひじきや切り干し大根なのですが、家族が飽きてきそうなので、別のレパートリー増やしたいです!!
なにかありませんかね…😂

コメント

うさぎ🔰

常に置いておける野菜を増やすのはどうですか?
我が家の場合、冷凍の揚げなす、冷凍ピーマン、冷凍里芋、冷凍かぼちゃ、冷凍ほうれん草、冷凍のきのこ系、冷凍もやし、コーン缶など長いスパンで使える物は常にストックしてます。
冷凍なので最短でも1ヶ月は持ちます。
なので給料前なんかはほとんど冷凍野菜とかで間に合う感じです。
副菜としてなら、茄子の煮浸しやほうれん草炒め、かぼちゃの煮付け、里芋の煮っ転がし等ですかね。

• ゆず

ゆず

なるほど!冷凍野菜を使うのは良い考えですね😊
    取り入れてみたいと思います♥
    ありがとうございます!

• 3月23日
K S

週一の買い物で頑張ってらしてすごいです。

野菜を冷凍して、使うのはどうですか??
白菜、ピーマン、きのこ、かぼちゃ、里芋(里芋は冷凍を買う)あたりをうちは冷凍して使ってるので。
冷凍だと日持ちとかあまり考えずに使えます。

• ゆず

ゆず

買い物行くのが大嫌いで(笑)最近、週イチにシフトしました😊🙌だいぶ慣れてきましたが、副菜に悩んでいたので、冷凍もっと活用してみたいと思います♥
    ありがとうございます!

• 3月23日
もも

ちくわのカレーマヨ炒めやはんぺんチーズ炒めとかは楽ちんで美味しいです😊
練り物は比較的日持ちするのでよく買ってます🙆‍♀️

あとはもう煮豆とか出すだけ!のやつを買ってきてストックしてます🙂

• ゆず

ゆず

はんぺんチーズ!
    子供が好きそうです😂
    やってみます〜
    煮豆出すだけも良いですね!
    楽なのが1番✨

• 3月23日