※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

ベビーマッサージについて興味がありますか?赤ちゃんに良い影響があると思いますか?体験したママさんの意見を知りたいです。ただし、授乳が頻繁でストレスになるか心配です。

ベビーマッサージってどう思いますか?

赤ちゃんにとってやはり良いのでしょうか?(^^)

ベビーマッサージ教室など参加、体験されたことあるママさんどうでしたか?

参加してみたいのですが、我が子は未だに二時間おきの頻回授乳で、ぐずって、ストレスにならないか心配です(つд`)

コメント

華ちさ

ベビーマッサージ講師してますがふれ合いとしてはすごいオススメですよ😍
昨日きてくれた方も夜泣きいつもするけど昨日しなかった!てゆってくれました☺

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます!
     講師をされてるんですね!☆(^^)
     確かに普段とは違う赤ちゃんとの新しいふれあいにもなりますよね☆夜泣き予防もあるのですね(っ´ω`c)なるほど勉強なります。

• 11月9日
  • 華ちさ

華ちさ

効果はそれぞれですけどママと赤ちゃんのふれ合いとかコミュニケーションを目的としてるんで泣いたら辞める。休憩するってゆうのをすすめてます☺

なので赤ちゃんもママも一番リラックスした状態でしていけますし気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺

• 11月9日
  • 華ちさ

華ちさ

効果はそれぞれですけどママと赤ちゃんのふれ合いとかコミュニケーションを目的としてるんで泣いたら辞める。休憩するってゆうのをすすめてます☺

なので赤ちゃんもママも一番リラックスした状態でしていけますし気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺

• 11月9日
  • なぎさ

なぎさ

あまり気負いせず参加してみたいと思います(^^)ありがとうございます!

• 11月9日
じゅまさん

効果?はあまり分かりませんでしたが、あたしはやってみて楽しかったし、いろんなお母さんと話せて息抜きにもなりました。赤ちゃんにとって良いかは分かりません(ФωФ)笑

あたしが行ったベビマはぐずったらいつでも授乳してもらっていいですよ~って感じで、マッサージ途中で授乳したり、ぐずって結局ずっと抱っこしてたりって子もいましたよ\(^^)/

• なぎさ

なぎさ

コメントありがとうございます!(^^)マッサージ効果は確かに私もうーん^_^;かなと先入観あります。
     ふれあい、息抜き、楽しさを求めて参加するのなら納得ですよね(笑)( ̄∇ ̄)☆

ぐずっても、授乳やら抱っこは出来るのですね☆
     ベビーマッサージ教室が、有料なところも少し…でして(;^_^Aまぁ楽しい時間を買うと思えばですが…(笑)

• 11月9日
ちゃらちゃん

この間 初めて参加してきました😊
ウチの子は特にグズることなく大人しくしていましたが、一緒に参加した姉の子(6ヶ月)は終始グズっていました💦
周りを見てもグズってる子は いっぱいいました。
ウチの子はマッサージ自体は気持ちいい〜って感じより、なんかされてる〜ってキョトンとしてました笑

• なぎさ

なぎさ

赤ちゃん、ぐずらないなんて難しいですよね^_^;
     機嫌よく受けてくれたらというママのわがままに付き合わせちゃうかと思うとなかなか、参加し辛く感じてたので(;^_^A
     やはり、ぐずったらぐずったでしかたなしですよね(笑)

赤ちゃんの反応は、
    やはり??~ですよね(*´∀`)きょとん♪なんかされてる~♪気持ちよいと感じてくれてたら嬉しいですよね☆

• 11月9日
ゆか

ベビマ教室通ってました(´∀`*)
親子共々お友達も出来て、とっても穏やかな時間が過ごせて良かったですよ。
先生のお宅でやってる教室で、
3組だけだったし、泣いても大丈夫!って感じの雰囲気だったし、良かったです。

動き出す前の方がいいかなーと思いますよ。

• なぎさ

なぎさ

ベビーマッサージ教室に通われてたんですね(^^)
     お友達が増えますか♪
     穏やかなのんびりした時間を過ごせるのは良いですよね!
     赤ちゃんだから、泣いても仕方なしですし、私の息子は、ちょうど時期的にあまりじっとしない時期に差し障ってるので、教室行くなら今しかないでしょ!(゜ω゜)ぐらいな、タイミングです(笑)

• 11月9日