※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまみ
妊娠・出産

産後10日で出血が多く、腹痛とピリピリ感があります。病院に行くか悩んでいます。同じ症状の方は病院に行かれましたか?

産後10日程なんですが出血がずっと多くて腹痛と下腹部が少しピリピリします。色々検索などもしてみたんですが里帰りしてないので動きすぎかもしれないと思ってました。
病院が少し遠いので行くか迷ってたのですが原因が怖いことしか書いてなくて結局明日朝イチで電話してみようと思います。
同じ症状の方で病院行った方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後10日はまだ私お産用ナプキンじゃないと足りないくらい出血ありましたが、指摘されませんでした💦
むしろ、産後しっかり出血出てないと悪露が子宮に残ってしまうから出切ったほうがいいといわれました💭
ちなみに私は2週間検診で生理最終日くらいの出血になり、1ヶ月検診では出血止まってましたが、悪露がまだ子宮に残っていたようでまた子宮収縮剤を処方されました💧

• みまみ

みまみ

産院でも同じこと言われました💦
    ありがとうございます😊

• 3月23日