※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がイヤイヤ期を経験中。寝たふりや演技もできるが、楽しいこともたくさん。他の2歳児の様子はどうでしょうか?

3日ほど前から嫌なこと、思い通りにならないと『イヤイヤキー、イヤイヤキー』と癇癪を起こします。
わかりやすくイヤイヤ期をお知らせしてくれます。

ゆりかごの歌を歌うと寝たふりをして『バブー』と言って演技までできるようになりました。

しんどいことも沢山ある2歳ですが楽しいことも沢山です。皆さんの2歳さんの様子はどんな感じですか?

コメント

ままり🔰

すみません、解答ではないのですが、
イヤイヤ期のお知らせにクスッとしました!かわいいですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    笑いを届けれたようでしたら幸いです。

• 3月23日
姉妹ママ

2歳は意思疎通がしっかり出来てました💡
言葉もよく理解してたので、理由を伝えたら納得してたのでイヤイヤ期もなく。
まださ行がきちんと言えないので、そこが可愛くてたまりませんでした❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    意思の疎通!娘はまだまだな感じがしますが楽しみが増えましたありがとうございます

• 3月23日