3歳の子の激しい湿疹が出ています。医大の方で診察券があれば電話で予約可能でしょうか?以前はアレルギーで医大に通っていましたが、今は全身に湿疹が広がっています。皮膚科で処方された薬と違う薬を出されています。再度医大の方に行くべきでしょうか。
3歳の子の身体の湿疹がすごいです。
医大方って診察券があれば電話で予約取れるのでしょうか??
全体プツプツ出ていて手のあかぎれ湿疹、手足の関節なんかは赤みがあります。
以前はもっと酷くて医大の方にアレルギーと共にかかっていたのですがアレルギーが完治した為一緒に卒業していて今は薬が無くなれば皮膚科に行く感じです。
しかしそれからプツプツ湿疹がで初めて今はもう全身プツプツ出ています。
やっぱり皮膚科よりも以前かかってた医大の方1回またいった方がいいんでしょうか。
前に使ってたステロイドも皮膚科の先生は全然違う薬出してきてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医大方とは大学病院のことですか?
以前も同じ内容を診てもらっていたなら電話で予約できるのではないかと思います。ただし前回の受診から何ヶ月も空いていたりしたら高い初診料を取られる可能性もあるのでそれを含めて電話で相談されたらいいと思います。
内容によっては、最初に近所の皮膚科に行って紹介状を書いてもらってと言われるかもしれません。
3歳で全身の湿疹だと痒かったり痛かったりしたらかわいそうだし心配ですよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
寝る前って謎の痒みが乾燥してると出てくるじゃないですかそれでいつも寝る前は痒いから薬塗ってと怒ります😢
キンダベートは塗ってるんです、、
電話で聞いてみます
はじめてのママリ🔰
体温まると痒くなりますから寝る前痒いですよね…普段から保湿しっかりできるといいですね!(されてると思いますが…)
どちらにせよみてもらってよくなりますように…