※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
子育て・グッズ

アルファードに乗る方で、2人の子供を乗せる予定。チャイルドシートの配置に悩んでいる。助手席に子供を乗せるのは安全か悩んでいます。意見を聞かせてください。

アルファードやヴェルファイアに乗られている方で、お子さん2人以上みえる方に質問です!

アルファードの契約をし、5月に納車予定です🚗🌸
皆さん、お子さんをどこに乗せていらっしゃいますか?
4月に2人目を出産予定なので、子供は2人です👧🏻👶🏻

最初は、2列目にチャイルドシートとジュニアシートをそれぞれ付けようと思っていましたが、エグゼクティブシート?なので、そこにチャイルドシートなどは勿体無いのかな…と思って😵‍💫実家が近いので時々母や父を乗せます🙂

だからと言って、2列目に1人、3列目に1人子供を乗せるのも毎回大変だろうし…🌀
助手席は安全上の問題から乗せることは考えていませんでしたが、助手席に乗せるのもアリなのかな…🤔??

悩んでいます😵‍💫ご意見伺えると助かります!
お叱りや批判等はお控えください。
よろしくお願いいたします🌱

コメント

Fy

アルファードで
2列目に2人乗せてます😊

エグゼクティブシートですが今はまぁあまり意味ないですね😅

つぅまま

アルファードです🚗³₃
上の方と同じで、
2列目に2人とも乗せています〜🥰
三人目が産まれたら、上の子は助手席かなあ とも思っています🤔❤️

ちゃー🐻

前にヴェルファイアでした
エグゼクティブシートではなかったので何も気にしてなかったのですが
2列目に子供2人、たまに助っ席に長男といった感じでした!

まめも

ヴェルファイアですが、2列目に2人乗せてます😊
ですが今3人目妊娠中で、産まれたら長女が助手席かなぁ…と我が家も悩み中です💦

ままり

エグゼクティブですが、2列目に2人です。
1人助手席に乗せていたこともありますが、2列目に乗せる方がラクでした。

ママリ

エグゼクティブシートにチャイルドシートとキッズシートを乗せています。

初めて乗せた時に、なんだかなーーーーーと思いました。笑

私が乗りたいわ! ということで、私が乗る時はキッズシートを助手席に置いています😅