小4の子供がシャンプーつけて頭を洗いません(T_T)何度言っても洗わず……
小4の子供がシャンプーつけて頭を洗いません(T_T)
何度言っても洗わず…
毎日見張る事も出来ないし😭
同じ様な方いませんか?どうして頭をちゃんと洗わないのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
私自分がそうでした笑
とにかく風呂がめんどくさい で。笑
ある日母に あ、しらみだ。坊主にしなきゃね。明日やろうね〜って言われて大泣きしました。(しらみはいないです)頭シャンプーしてないでしょ? しないと坊主になるよ?だってしらみはお母さんじゃとれないもん。って言われてそっから毎日めちゃくちゃ洗うようになりましたwwwwwwwwww
退会ユーザー
小3の息子も、ちゃんと頭洗いません。
シャンプー使ったとしても、ちゃんと流せてなかったり
軽く濡らしただけで、洗ったふり
シャンプーどころか頭皮の匂いがする事もあります。
幼児期は水を怖がったり、目がしみたりする事もなく問題なくあらえてたんですけどね😥
洗顔のように、目をつぶって手に水をすくって洗うのは問題ないのに
水が目に入るのが嫌なようで、プールの授業も苦戦してるので
息子の場合おそらく水が怖いんだと思うんですけど
最近やっと小さいボールに水を溜めて、下向きになって洗う事が少しできるようになりました
仁柊桧
小4の娘もちゃんと頭洗ってません…シャンプーは使うけど表面だけ洗って流してそのあとドライヤーもやらず…
私もしらみで娘を脅した?事があります!今はちゃんと洗ってるから見てないのでわからないですが、ドライヤーで髪は乾かすようになりました。
ママ
一緒にシャンプーを買いに行って、匂いのテスター嗅がせて好きなシャンプー買ってあげるのはどうですか?😊
無理矢理洗わせてもシャンプー嫌いは治らないと思うので
いい匂いになる!と自ら洗いたくなる気がします😏
はじめてのママリ🔰
ただ面倒くさくてだったら何か安心しました🥺
けど学校で臭いとか思われてないかが心配で…
お母さん頭いいですね✩笑
私も明日頭洗ってなかったら子供に言ってみようと思います(* . .)))
初めてのママリ
もうほんと、シャワーで濡らしておわりくらいのほんとにそんなんでした笑 臭いと思われてたのかはわからないけど、くせーな!と言われたことはないです笑 でもそんな長期ではないはず、、、、言われたことは覚えてるけどどんくらい洗ってないとかは覚えてないです😦🤣