※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間で尿漏れがひどく、心配しています。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい話なのですが、産後3週間弱経ったのですが尿漏れが酷いです。もはや尿漏れというより失禁レベルです🥲
尿意が感じにくくなっていて、気づけばじわ〜っと漏れてしまう感じです😭一生直らなかったらどうしよう、、

産後尿漏れ酷かった方いらっしゃいますか?

コメント

はい🙋‍♀️
尿漏れパッド使ってました。
緩くなってるのかな?と思い、気づいたときに力を入れたりして軽く鍛えるように心がけました。
数ヶ月で直りましたよ👌

りくまま

私は肛門がNGで
なんどか漏らしました😭
でも日にち薬で、忘れた頃には治ってました!
たぶん大丈夫だとおもいます🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に肛門に力入れれなくなって踏ん張れなくてめちゃくちゃ便秘です😭昨日なんて5日ぶりに便意感じて1時間トイレで踏ん張りました😭

• 3月22日
🦖.

赤ちゃん産むたびに尿意なくなってた私です🙋‍♀️笑

助産師さんからも時間を見ながらトイレ行くよう指導されました!あと、骨盤底筋運動?が良いみたいです!!
トイレ行って排尿している時に、キュッと力入れて途中で止めるようにして、止めて出すみたいな運度したらいいよって言われました!!
数週間で治りましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に尿意ないのに急に出てくるのでびっくりします🤤
    排尿時に力入れても、力入ってるの?レベルで緩くて止められないんですが次のトイレから地道にやってみようと思います😭

• 3月22日
  • 🦖.

🦖.

漏れるの怖くて、1〜2時間おきにトイレ行ってましたよ〜!尿意ないのに、トイレ座ったら勝手に出るって感じで…🙄
    言われたように力入れても、止まらねぇ〜〜〜〜って感じで、あっ。私終わったわ😇って思ってました🤣笑

大丈夫です!!きっとなおりますよ!👌🏻地道に頑張ってみてください✨✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れて初めてあ、トイレね〜と思い出します🤤こまめに行くようにします🥹
    一生ナプキン生活か〜と思ってます😰頑張ります!!

• 3月22日