※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業の進め方について相談です。袖が外せないタイプで卒業方法を知りたいです。スワドルを外せる場合は徐々に卒業できるが、外せない場合はどうしたらいいか悩んでいます。8ヶ月でサイズアウト前に卒業したいです。

スワドルアップ卒業の進め方。
袖が外せないタイプのスワドルで少しずつ卒業できた方いますか?

袖が外せるものは徐々に卒業していけるかと思いますが、外せないものはどうしたらいいですか?

今日ためしに昼寝のとき、スワドル着せないでスリーパーに。
スワドル着てた時は泣いて起きても、おしゃぶりでまた寝てくれますが、
今日はおしゃぶりでも泣き止まず…スワドル着せました。

もうすぐ8ヶ月になり、サイズアウトする前に卒業しないとな…と思ってます。

コメント

ママリ

袖ありを使用していたのですが、片手ずつ卒業させました😂

チャックおろして片手のみでないですかね?
片手でも最初は泣いてましたが慣れたら着ないでチャレンジしてました!

1週間くらいはなかなか寝ないで抱っこで頑張り大変でしたがすぐに慣れましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャック下ろして片手ずつですね!やってみます。ありがとうございました😊

• 4月1日