住吉区や周辺でおすすめの親子スイミングはありますか?息子が寒がったため、他の選択肢を探しています。電動自転車で通える場所が理想ですが、車も利用可能です。
大阪市の住吉区に引っ越ししてきました‼️
住吉区(公園南矢田寄り)、東住吉区、松原市などで
オススメの親子スイミングはありますか?
この前苅田にある親子スイミングに体験で行ったのですが…息子が指定の水着だと寒かったらしく終始震えていたので💦
他にないかなぁと🤔
出来れば電動自転車で通えるところがいいですが、
少し遠くても車があるので通えます❣️
お願い致します🥺
- う。(4歳11ヶ月)
コメント

あき7
全然住吉じゃないのですが、私もスイミング迷っていくつか体験に行ってわかったのですが、朝早いとどこのプールも寒い。昼過ぎるとあったかくなってくる。です!
もしかして朝早いクラスに行かれましたか?!
う。
返信ありがとうございます🙏
お昼のコースで行ってきました!
そこは指定の水着しか着てはダメだったのでラッシュガードとかも着れなかったです💦
かと言って、他は13時からとかでその時間帯はお昼寝に被るので…悩んでいます😓
あき7
お昼で寒いなら、寒いですね😨
実は私も息子と同じコナミに通っていて、どこのコナミでもいけるプランにしているのですが、寒いとそこのプールいくの嫌になります💦
ベビークラスから指定の水着なとこは珍しい気がしますが、キッズに上がるとたいていどこも指定しかダメになると思うので、長期的にみてもあたたかい所探してあげた方がプール好きになるかもなぁと思ったりもしました。
うちも12:15からでめっちゃお昼どきですが、朝早いプールで寒くて2箇所ギャン泣きだったので、今の所にしました!
住吉のあったかいプール事情知らなくてすみません!
う。
いえいえ、とんでもないです‼️
貴重な情報助かりました✨
もう少し調べてみたいと思います😊