産婦人科・小児科 埼玉小児医療センターでの入院費分割は可能でしょうか?わかる方、教えてください。 埼玉小児医療医療センターに 4月末に入院予定です。 お金に余裕がありません。 入院費分割は可能ですか? わかる方教えてください。 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 入院費 お金 R❤︎(5歳10ヶ月) コメント はる 乳児医療あればお金かからないじゃないですかね? 3月22日 R❤︎ ピンクの紙のやつですよね? 県外なんで一度支払わなければいけないんじゃないんですか? 3月22日 はる 県外なんですね!一旦支払って自分の市でかえってくるとおもいます!あと子供の生命保険もおりますし!クレジット払いにしてかえっきたら払うみたいな感じでもよさそうですね^ ^ 3月22日 R❤︎ 保険入っていないんです。 生まれてすぐにわかったので。 その払うのが払えないんです。 3月22日 R❤︎ クレジットも持ってなくて。 3月22日 はる 病院に相談してもよいかもしれませんよね!産まれてすぐの難病とかならお金とか助成されませんか??うちのいとこのこが水頭症で何回も手術してますが、 違う市で!手出し金ないってゆってました! 3月22日 R❤︎ 脂腺母斑っていう皮膚の病気です。まれなんですよね。 助成されるものなんですかね?🥺 群馬から通院してて費用は支払って 市役所に領収書を持っていて返金してもらっています。 3月22日 はる 難病指定とか障害?があるからですかね🥲 皮膚の病気ですか🥲 親も付き添いだし大変ですよね、、なんか制度ないか聞いてみても良いかもしれないですよ😭‼️通院するのもゆるくないですよね(;o;) 3月22日 R❤︎ 難病とかだとそうですよね。。 埼玉小児医療センターは面会のみで付き添いは手術の日のみなんです😢 聞いてみようと思います!明日電話してみます! 3月22日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R❤︎
ピンクの紙のやつですよね?
県外なんで一度支払わなければいけないんじゃないんですか?
はる
県外なんですね!一旦支払って自分の市でかえってくるとおもいます!あと子供の生命保険もおりますし!クレジット払いにしてかえっきたら払うみたいな感じでもよさそうですね^ ^
R❤︎
保険入っていないんです。
生まれてすぐにわかったので。
その払うのが払えないんです。
R❤︎
クレジットも持ってなくて。
はる
病院に相談してもよいかもしれませんよね!産まれてすぐの難病とかならお金とか助成されませんか??うちのいとこのこが水頭症で何回も手術してますが、
違う市で!手出し金ないってゆってました!
R❤︎
脂腺母斑っていう皮膚の病気です。まれなんですよね。
助成されるものなんですかね?🥺
群馬から通院してて費用は支払って
市役所に領収書を持っていて返金してもらっています。
はる
難病指定とか障害?があるからですかね🥲
皮膚の病気ですか🥲
親も付き添いだし大変ですよね、、なんか制度ないか聞いてみても良いかもしれないですよ😭‼️通院するのもゆるくないですよね(;o;)
R❤︎
難病とかだとそうですよね。。
埼玉小児医療センターは面会のみで付き添いは手術の日のみなんです😢
聞いてみようと思います!明日電話してみます!