※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

ファンヒータと加湿器を使っている方いますか?電気代は同じでしょうか?石油ファンヒータと加湿器を使っていましたが、買い換えを検討中です。

電気のファンヒータで加湿器付きの使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
電気代は同でしょうか?
今まで石油ファンヒータと加湿器付けてたのですが給油が面倒なのとガードも買わないといけないので古くなってきたので買い換えを検討しています
よろしくお願いいたします

コメント

びびるん

すいません電気代はかなりかかりますか?の間違いですよろしくお願いいたします

ゆきな(^o^)/

元々電気代が高いので何とも言えませんが、それをつけたからといって急に上がる!ということは今までなかったように感じます(・・;)
部屋もすぐ暖まるしいいですよ〜💓
ただ、加湿器だけとしては使えないので、そこは不便だなーと感じてます。

びびるん

ゆきなさんうちも子供が出来てから洗濯の回数も増えたので
電気代高くなりました
加湿器も高温になるタイプだったので危ないし電気代もナノイーのと変わらないんじゃないかと思ってて加湿と暖房両方使えてしかも安全で魅力的です検討してみますありがとうございました(^o^)

ゆきな(^o^)/

あと、この時期部屋干ししても、ヒーターつけてると割とすぐ乾くので助かってます💡
私が持っている物は
ナノイーもついてますし、チャイルドロックもついているのでかなり便利です(*´ω`*)
まぁ、旦那が1人暮らししている時から使ってる物なのでもう生産はしていないみたいですが…
ちなみにPanasonicです(^ω^)

びびるん

ゆきなさん回答ありがとうございます私が買おうと思ってたの
それです(^o^)
またモデルチェンジしてるのか
電気屋さんで昨日見かけました

びびるん

これじゃないですか?

ゆきな(^o^)/

それにかなり似てる物です(*´ω`*)
うちのはもう少し古い型版っぽいですがorz

びびるん

ゆきなさん今の電気製品壊れやすくなってるような気がします
ちょっと前のやつのほうが壊れにくくて私は好きです
電気代が心配でやっぱり高くなりますか?

ゆきな(^o^)/

うちけっこうつけてますが、そんなに高くなった感じはしません!
うちで使ってるやつは1時間30円くらいみたいです(*´ω`*)

びびるん

ゆきなさん昨日早速買いに行きました心地よい~暖かさでもう1台ほしいぐらいです(^o^)
ほんと当たりでした
アドバイス頂きありがとうございました(^o^)