スーパーのパートで休日出勤が増えてきて困っている。ジムの受付も考えている。アドバイスをお願いします。
家から10分のスーパーの青果部門から
家から20分のジムの受付に
パート先を変えようか悩んでいます。
秋からスーパーの青果で働いています。
土日祝は出られないと伝えた上で採用されましたが
最近、休日も出てきて欲しいとおばちゃん達に言われる事がありました。
皆そういう風に話してるよ、と。
年末年始や土日祝続けて休むことが、おばちゃんたちの間で不満が溜まってきているような感じで言われました。
無理は言わないから…と言われますが、ただの飾り言葉のような感じです。
チーフには休みは全然とっていい気にしなくて良いと言われましたが
おばちゃんばかりの職場なので気にしてしまいます😅
旦那も私も父親しかおらず、しかもまだ働いていて
預けられるのは保育園しかありません。
それも話した上で旦那が休みの日が被るなら休日に出てきて欲しいと言われます。
働きにくさを感じでパート先を変えたいなと思いましたが、皆さんならどうしますか?🥲
ジムは旦那が通っていて受付の人と仲が良く、話を聞いていて働きやすそうと感じたので候補にあげてます。
受かるかどうかは分からないので他の職種になるかもしれませんが😕
- さっち(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ななな
めちゃくちゃ私の今の立場と一緒過ぎて共感しかないです!(´;ω;`)
自分はシングルなので保育園に合わせた休みでしか働けない事を条件に採用してもらい働いていますが今月からやってきた管理者に祝日休まれたら…とか直接はまだ言われてないのですが周りで言ってる事が全て私の耳に入ってるので近いうち(次はGWかな)言われると思います。
周りの協力もあるが絶対では無いので出勤とか普通に考えたら難しいですよね。
うちの管理者も おばちゃんですww
まなみ
分かります😢スーパー休みやすいけどイベント時の連休は出れたりしないかダメ元で聞かれます💦
私は日曜日なんとかでたりしてたのですがしんどくて上の子が3歳クラスになり風邪もひかなくなってきたので平日のみの事務に転職しました。
-
さっち
やっぱり聞かれますよね、忙しいから💦
頑張られてたんですね。
転職されたとの事ですが、ExcelやWordがやはり使える上で事務にされましたか?
事務も気になっていますがパソコンは入力くらいしか使えず😔- 3月22日
-
まなみ
資格とかは持ってないですが商業高校に通っていたのである程度はできます~って言ってます💦
常にWordとExcelの参考書は持って行って調べたりもしてましたよ!!
入力出来れば全然大丈夫だと思います!!- 3月22日
-
さっち
返信ありがとうございます😊
そうだったのですね😳!
働きながら覚えていくのでも大丈夫なんですね。
職を変えてどうですか?
働きやすいと感じますか?- 3月22日
-
まなみ
派遣なのでまた育休明けは違う職場になるのですが、前職は受発注メインの仕事で1人で担当とか持つのでいきなり責任が重くなり最初はミスも多く辛かったです💦
慣れてくればルーティンなのでそれなりにこなしてましたが妊娠を機にやんわり契約終了できて良かったです……
事務にも色んな事務内容ありますが受付とかなら接客経験あると思いますしやりがいありそうですね!!
旦那さんも通ってるならいい所だと思いますし!!
ちなみにスーパーでは惣菜部門勤務でした!!- 3月22日
退会ユーザー
面接してたり上の方の人はあんまり事情は分かってないのはあるあるですよね💦
スーパーは土日祝や年末年始お盆とか繁忙期ですし💦
面接したりして、テキトーに返事してる人もいるし💦
教えてくれたり主に一緒に働くのはおばさま方で💦
うちは、まず一緒に働くおばさま方に一声かけてます💦
私は土日祝家にいるのがそんなに好きじゃないので、パートに行ってます!
ご主人が通ってるジムも正直ちょっと微妙じゃないですか??
-
さっち
あるあるですよね💦
一声とはどのように声掛けてますか?
お子さんはどうされてますか?
預ける方がいらっしゃるのでしょうか。
旦那さんが休みなのでしょうか。
微妙でしょうか?
内部のことは分からないので、なんとも言えませんが
おばちゃんばかりではないので
そこはネチネチしていないのかなと思っています。- 3月22日
-
退会ユーザー
うちの子と同じくらいの年齢のお孫さんがある方が多くて、運動会終わった?とか話しかけてもらうので、まだなんです〜とかお天気が〜とか話していたら、ちょうどお天気でずれてお休み代わってもらったり土日沢山お休みすることになってしまい💦
すみません、行事が〜とか。お休み沢山入れさせてもらってすみません、人の足りない時とか声かけてくださいとか。年末年始は基本お任せしてます。元旦にお休み何度かいただいてるので。
いつもお休みすみませんとかです。
私の場合は土日祝も出る前提で採用してもらっているので💦
あとは、土日祝はいつもより少し早めに仕事に入ったりしてます。
子供が小さいんだから、お休みしたらいいのよー。私たちもそう言ってもらってきたから〜と言ってもらってます。
技術ではベテランさんには敵わないので、力仕事進んでしたり、動いたりしてます。
子供達は、主人が見てくれたり、近くに私の母がいるので見てもらってます!
ジム?はご主人も通われていて、微妙に知ってて、採用されても、されなくても辞める時もちょっと気まずいかなと💦
おばさまが苦手なら今のお仕事じゃない方がいいかもしれないですね💦
ただどこにでも大抵おばさまはいらっしゃいますが😅- 3月22日
さっち
一緒ですねー😭
この条件で採用したくせに!!笑
子育て終わったおばちゃんなら理解があると思ったら、そうでもないですね🙂
GWありますね。
私は今日言われました🥲
ななな
うちの来たばかりの管理者も今年高校を卒業した子持ちです!笑
『仕事の代わりはいるけどママの代わりはいないから』って言うくせに周りに言ってる事違いすぎて『殴られたいのかな?』って心の中で思ってます(*^^*)
GWはなんて答えたんですか?(--;)