子育て・グッズ 赤ちゃんがフットボール抱きで授乳していると体重増加で姿勢が辛くなりました。横抱きでは吸いが浅いです。同じ経験の方、工夫方法を教えてください。 生後三ヶ月の赤ちゃんがいます 左のおっぱいはフットボール抱きがよく飲んでくれるのでそうしてるんですが、体重も重くなってきて授乳姿勢が辛くなってきました 横抱きにすると浅吸いになってしまい痛いです フットボール抱きでずっと授乳してた方、どのように工夫してるか教えてください! 最終更新:2022年3月22日 お気に入り 授乳 体重 赤ちゃん 夫 おっぱい 横抱き はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ とにかく枕とかクッションとか布団とかなんでもあるもの使ってとにかく高さ出してました! おっぱいと赤ちゃんの口を同じ高さにして、赤ちゃんが落ちないようにそっと支えるだけの状態にしてました☺️ 3月22日 はじめてのママリ 足が長くなるとだらーんと下がってしまいませんか💦? 3月22日 ママリ 足はあまり気にせずだらんとさせたままあげてます💦 片乳3分とかで終わるので、ちょっとくらいいいかなぁって😂 3月22日 はじめてのママリ 股関節が緩いといわれて、それも関係あったのかなって反省してました😂 3月22日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
足が長くなるとだらーんと下がってしまいませんか💦?
ママリ
足はあまり気にせずだらんとさせたままあげてます💦
片乳3分とかで終わるので、ちょっとくらいいいかなぁって😂
はじめてのママリ
股関節が緩いといわれて、それも関係あったのかなって反省してました😂