赤ちゃんがベッドから落ちて泣いていた。病院に行くべきか相談。
朝掃除をしていると、ドン!っと音がし赤ちゃんの泣き声が聞こえました。すぐ行ってみると、赤ちゃんがベッド(30cm程)の高さから落ちて仰向けになって泣いていました。抱っこすると泣きやみ、外傷もありません。大人用のベッドに寝かせてたのが間違えでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )いつもはクッションや布団で落ないようにカバーしていくのに、今日に限ってしていなくて(つд⊂)そろそろ行かなきゃって思った矢先に転落。旦那に報告はしました。
同じような経験をされた方はいますか?今は声を出してバタバタ動いてます。病院にいった方がいいですか?
- まぱ(8歳)
コメント
あーちゃん
腫れたりはしてないですか?
あーぺぺ⋈
大丈夫ですか?!
泣かない方が断然まずいです!
泣いてるのならひとまず!
外傷チェックして、私ならその後8時間に突然吐いたり機嫌悪くなったりしないか慎重になります(´・・`)
もし大丈夫なようなら様子見で、心配なら病院へ!そこはまぱ様次第です(´•ω•̥`)!
-
まぱ
そうですよね(つд⊂)様子みます。
- 11月9日
marire
私もソファーから落ちてしまった時ありましたが、同じように泣いて抱っこしたらすぐ泣きやみました。
一応その時病院に連れていきましたが、頭に陥没があったり嘔吐したり明らかにおかしいところがない限り様子見で良いと言われました。
しかし、頭を打ってるので2、3日は何もないか様子を見た方がいいみたいです。
気になるようでしたら病院に行った方が安心するかもですね(^^;)
お大事にして下さい( ´^`° )
-
まぱ
ありがとうございます(つд⊂)様子みます。
- 11月9日
-
marire
本当に一瞬で落ちちゃったりしますよね(T ^ T)ほんとに目が離せない( ´^`° )
- 11月9日
-
まぱ
最近ズリバイして移動するので、気をつけなきゃと思っていた矢先だったので、自己嫌悪でいっぱいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 11月9日
-
marire
そぅですよね。私も寝返りしだした時にソファーから落ちてしまったので…一瞬目を離したすきに落ちたので少しくらい平気だろとかそうゆう考えがダメみたいですね( ´^`° )
おすわりしだしたらひっくり返ったりしてもっと頭ぶつけますよ(^^;)
お互い大変ですが育児頑張りましょう(T ^ T)- 11月9日
-
まぱ
頭が重たいから、どうしても頭からになっちゃいますよね(つд⊂)成長は嬉しいけど、これから毎日ヒヤヒヤしっぱなしです(´-`)
頑張りましょうね(つд⊂)!- 11月9日
退会ユーザー
まだ動かないので経験はないのですが
今日1日様子見て吐いたり元気がなかったりなどいつもより何かおかしいと思ったらすぐ病院に行った方がいいと思います
心配でしたら病院にいって見てもらうのもありかもです(>_<)
なつんたいたい
私もベッドから落下させたことあります(>_<)
同じくらいの高さかと…
ソファからも落下させたことありまして、頭から落ちてましたが、ちょっと泣いたくらいで後はご機嫌でした!
外傷もなく嘔吐や顔色も悪くないので、様子見で終わりました!
もし心配であれば病院ですね…(´;ω;`)
-
まぱ
気をつけていたのに、少しならと思ったのが間違えでした(つд⊂)様子みます。
- 11月9日
くぅ
甥っ子が同じ様なことになっておでこに傷が出来てましたが
機嫌も良かったからと姉は様子を見るだけで病院は行ってませんでした。
今日は大人しくして様子を観察してあげて
不機嫌な感じや具合が悪そうなら病院って感じでも大丈夫かと思います。
-
まぱ
そうなんですね。様子みます。
- 11月9日
まぱ
腫れてはないです(つд⊂)
あーちゃん
経験談ですが、大きな外傷が無ければ、病院へ行ってもレントゲンを撮りませんので、自宅で様子見で良いと思います。
腫れてる箇所があれば冷やす、後は吐いたり、泣き止まない、顔色が悪いなど12時間は注意深く見てください!子供は脳の隙間が大人と違い少ないので、症状が出てから、急激に苦しくなりますので、顔色が悪いなどでましたらすぐ救急車に連絡してください!
おっぱい飲めたり、元気なようなら大丈夫かと思いますが、今日1日は注意深く見ていて下さい!
まぱ
わかりました。詳しくありがとうございます。
今はミルクを飲んでいつもどおり動いてます。