8ヶ月の娘が動きが遅いことと、身震いすることが気になっています。同じ月齢の子供が自由に動き回っているのを見て心配しており、保育園で刺激を受けることを期待しています。
生後8ヶ月の娘がいます。
1ヶ月前に測った時は73センチ/10キロ超えのビックガールです。
寝返りとうつ伏せ大好きで寝てる時以外はコロコロと移動しているんですが、いまだにお座りもずり這いもしません。
体格がいいから動くのも遅いんだろうな〜ゆっくり見守ろうと思っているんですが、先日行った保育園の説明会で、ほとんど同じ月齢の子達が、自由に動き回っているのを見て心配になってきました…。
体格だけなら1歳半くらいの子と一緒なのに、ころりと転がるだけの娘…可愛いし危険も少ないので助かるけど…やっぱり心配です。
4月からの保育園で刺激をうけると良いんですが😢
あと時たま、顔と体を強ばらせてぶるぶる身震いするのも気になっています。
うんちやおしっこが出てる感じじゃないんです🤔
心配事が尽きませんね(>︿<。)
- もにに🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ大きめちゃんですね!1歳1ヶ月の息子より大きい!将来はモデルさんかな☺️🤍息子はかなり小柄なほうでしたが運動発達は結構ゆっくりでしたよ〜〜!でもその子のペースでしっかり成長するし今思えばあの時の悩みはなにも悩む必要なかったな!っておもえるくらいいきなり成長したりします!不安になる気持ちめちゃくちゃわかりますが見守ってあげましょう〜👣
みぃ
うちの甥っ子が大きめちゃんでそんな感じでこの間8ヶ月過ぎの動画見せてもらいましたが進みたそうにしてても進まなくてにこにこしている動画見ました😆
コロコロ移動してるとのことなのであまり本人も移動にそんなに困ってることもないからかなとも思います✨
うちも強ばらせて身震いします!あれなんなんですかね🤔笑
-
もにに🔰
そうなんですー!!
お尻ぷりって上げるんですけど一向に進まなくて…笑
後ろには進むからそろそろずり這いするかもね〜っていうのが2ヶ月くらい続いてます😅
器用に寝返りのみで移動してます_(:3 」∠)_
身震いしながら私のほっぺた両手でちぎってくるんです!笑
昨日なんか酷くて心配になるくらいにぶるぶるしてました🤔
どんな感情なんでしょうか…笑- 3月22日
-
みぃ
そんな甥っ子ちゃんも今2歳半で元気に走り回ってるんで大丈夫ですよ😊
うちの子は逆に小さめちゃんでずり這いだいぶ早くからやってましたが全然ハイハイしません😅
自分からお座りしたのも最近です!
ほんと成長発達は色々だなーって思います✨
おもちゃ触ってて突然やり出したりするんでなんだろうって思ってます😅- 3月22日
-
もにに🔰
そうなんですね(>_<)
本当に自分の子も歩いたり走ったりするのかなと今はまだ想像出来ませんが、楽しみにとっておきます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
やりますやります!!
びっくりしますよね( °_° )💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月の、9キロ後半のビッグボーイの息子います!
でも身長かなり負けてます!笑
すごーい、モデルさんになりそうな感じですね😍女の子も男の子もむちむち可愛いです🥰
そんな息子はいまだにズリバイ怪しいですよ笑
寝返りは4ヶ月になってすぐしたんですが、そこから同じくコロコロコロコロして移動してました🙂急にクロールみたいに進み出して、いまやったズリバイぽくなってきたかな?って感じです😌
お互いゆっくり見守りましょうね😁保育園行ったら急にすぐつかまり立ちまでいくかもしれませんね!!
身震いもわかります!
あれなんなんでしょう?すぐ終わるので特に気にしてませんでしたが…
-
もにに🔰
ビックボーイ😍むちむちかわいいですね♡抱っこしてる方は苦行ですが!笑
私も旦那も脚短いので、娘には頑張ってもらいたいです🤦♀️笑
やっぱり体格良い子はゆっくりめなんですかね🐢
同じような方がいて少しほっとします(>︿<。)
ありがとうございます!
身震いもあるあるなんですね🤔
急にぎゅうぅ…ってするんで毎度びっくりします😭- 3月22日
🍖
同じ悩みを抱えている方がいるー!と、感激してます😂💕
うちの下の子も今10キロ超えで、身長も80の服が合うのでそのぐらいかと😂
うちの場合、上の子が発達が早い方だったので余計に同月齢で比べてしまっています😅
上の子は8ヶ月で掴まり立ちしてましたから…。
未だに左回りにしか寝返りしないし、寝返りがえりも稀だし、ハイハイしたいのに進めなくて後退しまくってます😂
ただ、ここ最近お座りをマスターしました!気付いたら自分で座っていて、嬉しすぎて小躍りしちゃいました(笑)
7ヶ月ごろまですごく心配でしたが、もう最近では、こんなに大きいのに笑い方も仕草もめちゃめちゃバブみあって愛おしい~~!と思うようになりました🥰
身震いもよくしますよ!
動き出したら本当に大変だと思うので、今はじっくりバブみを堪能しておいて下さい😊
いつかは絶対走り回るようになります!笑
-
もにに🔰
お返事大変遅くなりました💦
女の子で同じくらいの大きさの子初めてかもしれません🤣
とってもとっても嬉しいです!!ありがとうございます♡
上の子いると余計不安になりますよね(´・ω・`)
でもきっと良い見本が近くにいるって素晴らしいことです👏
お座りマスター出来たなんて素晴らしい👏👏おめでとうございます♡♡
どうやって自分で座ったんだろう…気になります笑
うちの子に教えてあげてほしいです🤣
大きくて毎日腰痛肩こり腱鞘炎が大変ですけど、どんどんおしゃべりになっていくのかわいいですよね( ᵒ̴̶̷̤-ᵒ̴̶̷̤ )♡
一緒にビックガールの成長楽しみましょう( ◜ᴗ◝)- 3月25日
もにに🔰
本当に大きいんですよ💦
娘より小さくてスリムな子がお外ヨチヨチ歩いてると2度見してしまいます笑
そうですよね(>_<)娘寝返りも遅めでお腹つっかえてて、でも今となってはコロコロとよく転がってるので…!
旦那とともに見守っていきます☺️ありがとうございます!