※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

今週の金曜日の健診で、初めての血糖値負荷検査をします。今までした色…

こんにちは😃

今週の金曜日の健診で、初めての血糖値負荷検査をします。

今までした色々な検査はクリアーしてます。

検査は午後からなんですが、お昼は2時間前に済ませて下さい!と言われております。

皆さんなら、何か意識して食事していきますか??💬
前日とかも、何か意識した方がいいのかな??
と、思ってみたり…🙄

私の姉がこの検査で引っかかり、2年近くたった今でも半年に一度血液検査をしています。
妊娠中は、毎日の血液検査だったり、面倒そうでした😵💦

アドバイスお願いします🙂

コメント

ゴロぽん

2時間前以前の摂取は気にしないで大丈夫ですよ!
引っかかったら因子があるということで、半年に一度の検査で済むなら
健康の為にそうしたほうがいいと思いますよ。

• ぽん

ぽん

あまり気にしなくて良さそうですね🙂
    安心しました。
    コメントありがとうございました😊

• 11月9日
🍬*•

逆に血糖値上がることを気にして、ほぼ食べないで行くと、空腹の体が糖分を欲しているところに、激甘サイダーを飲まされるので、血糖値上がりやすい体質の人は、ドカッと上がってしまいます(´;ω;`)
なので、野菜スープとオニギリ一つなどなど、普通の食事で大丈夫だと思いますよ(*^^*)
血糖測定ホントにめんどくさいですよね…。私も前回の妊娠で引っかかって、今回の妊娠では初期から測定です。。指が穴だらけ。笑

• ぽん

ぽん

なるほど②🙄
    普段通りの食事で良さそうですね🍙

病気を予防出来るとは言え、何事も検査には引っかかりたくないですもんね〜😂
    私の姉も、毎日の測定とか食事管理が大変そうでした😩

兎にも角にも、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨

コメントありがとうございました😊

• 11月9日