※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3年ぶりくらいに友人に会います☺️友人宅に行くのですが、3歳くらいの子…

3年ぶりくらいに友人に会います☺️
友人宅に行くのですが、3歳くらいの子どももいます。
手土産+子どもにも何かちょっとしたものを買っていきたいなと思っているのですが、親としてどんなものだったら嬉しいですか?迷惑なものとかはありますか?また、今時の3歳女子の好きなものとかもありましたら教えて下さい😮‍💨

コメント

まるこ♫

クッキーとかなら無難かもしれないけど、チョコとかアメとか3歳ならまだ食べさせてない子もいるのでやめときます。
女の子だったらヘアゴムとか、塗り絵(その紙にしかペンが映らない塗り絵がコストコとか、おもちゃ屋さんにあります。アンパンマンが無難かな。)が喜ばれましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、お菓子は難しいですよね💦今はハイテクな塗り絵あるんですね🙄参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️

• 3月22日
ママリ

3歳女子はディズニープリンセスやプリキュア好きですよ〜👍🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニープリンセス👸可愛くていいですね💓プリキュアも人気なんですね😍😍私はずっと2人のプリキュアで時が止まっています🤣

• 3月22日
あお

手土産はクッキーか、100%ジュースが無難かな?と思いました!
砂糖やチョコがコーティングされていないドーナツやマドレーヌ、フィナンシェもいいと思います!!

娘が3歳の時はプリキュア好きでした!ただ、2月に新しいプリキュアに変わったばっかりなので、前の方が好きだったり、今のプリキュアが好きだったりで、グッズ選ぶのはちょっと難しいかもしれないですね!
そもそも見てないかもしれないし😂

私は娘にヘアゴムをもらった時嬉しかったです!100均のはすぐ千切れたり飾りのリボンが取れたりしちゃうので、ちょっといいヘアゴムもらったのはうれしかったです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️❣️プリキュア、進化してるんですね😇😇
    ヘアゴムならいくつあっても困らないし、買う方も気楽に選べそうです!参考にさせていただきます、ありがとうございました😭

• 3月23日