はじめてのママリ🔰
先生に確認はしていませんが、移植周期からラクトフェリン飲んでました☺️
はじめてのママリ🔰
私は飲んでいました😌
飲むタイプ1ヶ月分と、膣に入れるタイプ10日分合わせて8,000円くらいでした🥲高いですよね💦
ラクトバチルス菌の検査をしたわけではないので効果があったのかはわかりませんが、体外受精1回目で授かりました🙏
たまたまかもしれませんが、出来ることすべて試したいという思いで思い切って購入しました!
はじめてのママリ🔰
採卵前に子宮内フローラの検査を行い、主治医のすすめで7000円くらいのラクトフェリンサプリを飲んでました。
飲み切ると、もう増えたから大丈夫だね!と言われ、移植周期にサプリは飲みませんでしたが、
どうしても気になり、ラクトフェリンヨーグルトを毎日飲んでいました。
効果があるのかもわからないし、気休めかもしれないけど、1回目の移植で授かれたので私には効果があったのかなー😀と思ってます。
森永から発売されて、味も美味しいですよ。
なお
私はERA検査して飲んだ方が良いと言われたので飲んでました!
使っていなかった周期は全く擦りもしませんでしたが、内服始めて2周期目で化学流産、3回目で陽性になりました。トータルで3瓶〜4瓶しました。
確かにサプリのお値段は高いですが、移植するよりは安いと考えて使ってました😅笑
はじめてのママリ
うちのクリニックは移植する前にinvag(インバグ)という乳酸菌膣錠が出されていました。
そのぐらい子宮内フローラが着床には重要なのかなと思いました☺️
私はそれプラス、ラクトフェリンのサプリ飲んでました!確かに値段も安くないですよね😅後から後悔しないように…と購入してました😂
ゆい♡
私は移植2ヶ月前から飲んでました😊
コメント