コメント

はじめてのママリ
特別支援学校小学部の教諭です!
とりあえず体力勝負なので宅トレと、支援教育のアイデア集のような本を買いました。
あと、すぐに入学式があるのでスーツが入るかのチェックとジャージの準備もしました笑

ママリ
中学音楽です。
復帰と同時に異動なので内示でた後に校歌の楽譜をもらったので、ひたすら練習してます。あとは年間指導計画を組みたてて指導案を練って、模擬授業やってます。もちろん合唱曲などの伴奏も練習しています。
-
のんびりママ🌸
音楽の先生ほんと尊敬です!
異動されたばかりの先生が入学式ですらすら校歌を弾いていたのは、影なる努力の賜物だったのですね✨
私も復帰準備頑張ります!- 3月22日

はぴ
生活リズムを復帰後を想定して起床時間を早めるとかしてました。職場が片道1時間かかり、普通にフルタイムで復帰だったので、5時すぎ起床にするために、6時半起き→6時起き→5時半起きと3月に入ったくらいから数週間かけて身体を慣らしていきました😅
-
のんびりママ🌸
職場が遠いと早起きしなくてはで大変ですよね💦
私も生活リズム整えます✨- 3月23日

退会ユーザー
小学校教員です!今回は2学期から復帰ですが、上の子の時は4月復帰で1年担任でした!
スーツをクリーニングに出す・提出物入れるカゴと赤ペン青ペン名前ペンを買う・上履きとスニーカーの準備・病児保育の使い方の確認してました💡
-
のんびりママ🌸
二学期から復帰は担任ですか?専科ですか?
色々教えてくださりありがとうございます😊- 3月23日
-
退会ユーザー
この前管理職から電話があって、担任の予定です💦3年になりそうです…
復帰頑張ってください✨- 3月24日
-
のんびりママ🌸
担任で途中から復職は大変そうですね💦
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう✨- 3月24日
のんびりママ🌸
宅トレ私もやってます!
本当体力勝負ですよね💦
服が入るかのチェック大事ですよね✨