※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっち
子育て・グッズ

ロタの予防接種後、下痢が続いています。様子を見ているが心配です。副反応の経験がある方、アドバイスをお願いします。

ロタの副反応について。

2日前にロタの予防接種を受けましたが、副反応だと思われますが昨日から下痢が続いています。
授乳するとすぐ出るような感じです。
色は普段と変わりないですが、すごく水っぽく、つぶつぶが混じっているようです。
機嫌はいつもと同じようなのですが…いつもより踏ん張ってる感じです。
どのくらい様子をみればいいんでしょう?
副反応だとはいえ心配です😅

ロタの副反応出た方いますか?

コメント

たーmama

そんな感じでしたが、熱はでなかったので様子を見てました♥熱は上がらず元気でしたよ♥

お母さんだけ、処理した後感染に気をつけて下さいね★私が下痢になり辛かったです💧(笑)

• さちっち

さちっち

うちの子も熱は出てないので様子見で大丈夫ですかね😊
    何日ぐらいでなくなりましたか?

感染しちゃったんですね〜😢💦それはつらそう…。
    手洗いはしっかりしてるんですが、他に気をつけることありますかね?😅
    うんちの回数が多いから怖いですね💦

• 11月9日
  • たーmama

たーmama

まだまだ小さいので、元々水っぽい便なのですがほんと下痢みたいな量が多いのは4日ぐらい続いたようなー気がします★

手洗いの後で消毒してたのですが、マスクするのを忘れてましたー💧

• 11月9日
  • さちっち

さちっち

すぐには下痢なくならないんですね!しばらく様子を見てみます〜
    消毒液ないです😨ハンドソープであらってるだけでした💦
    しかもマスクもしてなかったですー💦ちゃんとマスクもした方がいいんですね😣

• 11月9日
まさこ

うちも1週間くらいはウンチの回数が多かったです💡
下痢をしたり、ウンチの回数が増える事があるけど、ウンチに血が混じっていたら連絡してくださいと言われました。
つぶつぶは白ですか??
白のつぶつぶは乳成分のかたまりと聞いた事があります。

さちっち

結構続いたんですね〜。
つぶつぶは黄色でした。母乳で育てているのですが、消化不良ですかね?😅