コメント
いずみ♥
うちの子も眠くなるとさわりだしますよッ!育児本にも、眠くなると耳や顔を触ると書いてましたよ☆
ゆきんこ
癖や痒いとかではないですか?
中耳炎で違和感があったり痛ければ
もっと泣いたり暴れたりします。
少し様子を見て
気になるようなら耳鼻科をおすすめします。
-
✴︎13✴︎
癖や痒いからだといいんですけどね(o^—^)ノ泣いたり暴れたり今のところないように思うので様子みます(o^—^)ノありがとうございます‼︎
- 11月9日
子鉄の母
うちも全く同じです(;´∀`)2ヶ月後半くらいからやりはじめました😅
右乳を授乳中に癖なのか右手で右耳の周囲を掻くというか擦るというか・・・
膝上にのせて遊んでる時もたまーに右耳だけ触ってたり😅
病院へは行っていませんが、機嫌もいいし、しっかり授乳してしっかり寝てるので様子みています。近々予防接種なのでチラッと聞いてみようかと思っているところです。
回答になっておらずすみません😣💦⤵同じ方がおられたので、ついコメントしてしまいました💦
-
✴︎13✴︎
私も2ヶ月の終わりくらいからなんです💦
特に泣いたりとかはなく機嫌もいい時多いし様子みでいいですね✨あたしも予防接種今月終わりにあるのでその時聞いてみようと思います♡同じ方がいて安心しました(o^—^)ノ- 11月9日
ママリん
うちもそうでしたー( ^ω^ )
授乳中も遊んでる時も!
あまりにも頻回だから病院いきましたが何もなかったです。笑
片耳ばっかりだったので…余計心配でした😫
うちはなにもなかったですが…心配だったら病院いった方がいいですよー😁
菌もらいたくないのはめっちゃわかりますが😭
-
✴︎13✴︎
右耳なんです!ちょっと様子見てみようかと思います✨
- 11月9日
el
うちも触ります😭もはや掻きむしってて..赤くなってて心配です。触ったあかーんって手離してもまた耳に手が..Σ (´Д`ノ)ノ
-
✴︎13✴︎
耳触るんですねー!かきむしるはちょっと心配になりますね😅
- 11月9日
✴︎13✴︎
もう少し観察してみます👀✨遊んでる時もたまーに触るような気がするけど眠いからなんですかね(o´∀`)ノ
いずみ♥
気になるようでしたら、病院無料なので行ってみたほうがスッキリするかもですね☆
でも、痛いや痒かったらなくかなー、、★早くスッキリできたらいいですね★
✴︎13✴︎
授乳中触ってますけど泣いたりはしないんですよね💦病院は他の菌が怖いので少し様子みます‼︎