※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

2歳の娘がウテメリンを飲んだかもしれません。指を突っ込んで吐かせた方がいいでしょうか?飲んだかもしれないから5分経過しましたが、様子は変わりません。

張り止めの薬、ウテロン(ウテメリン)を一錠2歳の娘が飲んでしまったかもしれません
指を突っ込んででも吐かせた方がよいのでしょうか
飲んだかもしれない時間から5分ほど経ちますが様子は変わりません

コメント

.:*Luuunan*:.

ちょっとこわいですね、
オトナでも動機手の震えなど
出る方もいるので…
病院に電話したほうがいいとおもいます。
結構薬ものんですぐ副作用出る気がします…

• mm

mm

わたし自身も動悸がでるので心配で、でも119番するほどの事なのかもわからなくて😓ありがとうございました!

• 11月9日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

あたしも気になって調べて見たら、下痢ぽくなるみたいですね😱とくに、問題はないようですが…。お大事になさってください!👏

• 11月9日
ゆほま

お薬をいただいた薬局の薬剤師さんに電話で相談した方がいいと思います。5分経っていたら吐き出させるのはなかなか難しいかと・・・

• mm

mm

お薬が一錠消えててその上朝ごはんもぐもぐ食べてたので吐かせようかどうか迷っていましたが様子見で過ごすようにと言われたのでそのままにしました😓
    ありがとうございました!

• 11月9日
いくえみ

中毒110番にお電話して下さい。

落ち着いて、処方された日から数を数えてみてください。

• mm

mm

薬を出してもらった産院に相談しました!
    軽くパニックになっていたので落ち着いて、の言葉に救われましたありがとうございます😔

• 11月9日
  • いくえみ

いくえみ

何事もなかったみたいですね!
    よかったー😊

• 11月9日