※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
サプリ・健康

ワンオペで子供がウイルス性胃腸炎になり、自分も感染した方はどう対処しましたか。

ワンオペの方で、子供がウイルス性の胃腸炎とかになって自分にも移ってしまったという方、自力で乗り切りましたか( ; ; )?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペというか夫がそんなに早く帰ってくる職種ではなく21時とかになるので平日はほぼ関わらないので、必然的にほぼ私だけでした😌

仕事帰りに色々買ってきてもらったりして乗り切りましたよ♪

• ここあ

ここあ

多少でも家にいると違いますよね😭!
    完全にワンオペなので誰も頼れなくて、、、涙
    幸い、息子はそんなに酷くなくて、もう回復しているので不幸中の幸いです、、、涙

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

自力で乗り切るでダメそうだったり行けそうなら病院も行ってまして。
でも基本自力で市販の整腸剤飲んで水分メインで過ごして落ち着くのを待ち少しずつご飯摂取して様子見ながら直してます。
勿論その間の子供の世話も自分です。
YouTube見せっぱなしになります💦

• ここあ

ここあ

やはりそうなりますよね、、、涙
    なーんの用意もしていなかったので、経口補水液もないし整腸剤もないし、、詰んでます🥲
    YouTube頼りっきりです😭笑

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤飲んでもそれで治るわけじゃないので無いなら無いで仕方ないです。
    経口補水液もあったらいいけど、とりあえず極力食へずに水分摂取で過ごし嘔吐が落ち着いたら何か口にする。
    下痢と嘔吐で失われてくるので何かで糖分や塩分摂取できると望ましいかもです。
    子供のラムネとか。
    いつもこんな感じで過ごしてます。

ネットスーパー利用できませんか?
    うちの方西友しかこなさそうなので西友だけ登録してます。
    翌日や当日に届きますよ。

後、風邪薬とかは怪しいなと思ったたんかいで購入しておいてます。

• 3月22日
  • ここあ

ここあ

とりあえず、グミをちびちび齧りつつお水飲んでやり過ごしてます🥲
    ネットスーパー、、、今日は雪がやばすぎて配達ストップしてるようです😭

もう今回で色々学びました🥲😭ひとまず今回は騙し騙し過ごすしか無いですね、、、頑張ります🥲
    ありがとうございます😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

子供連れて病院に行く気力もでなかったので、子供には申し訳ないですけど一日中寝たきりで乗り切りました🥲

• ここあ

ここあ

そうなりますよね( ; ; )
    もう一日中ぐったりです、、、
    多少はマシになってきた気がするので、明日にはもうちょい良くなってるかな、、、🥲
    ありがとうございます!

• 3月22日
がじやま

今月娘から旦那
旦那から私 私から息子に移り
私が熱が2日下がらず
でも息子のお世話もしなきゃだし
意識ぶっ飛びそうでしたが頑張りました😂