※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
お出かけ

伊丹市周辺でつくしがはえてる場所ご存知ありませんか?会社にははえてる…

伊丹市周辺でつくしがはえてる場所ご存知ありませんか?

会社にははえてるんですが、さすがにこどもとは入れないので…こどもと一緒に行けるところさがしてます😂

コメント

犬が排泄しているので、伊丹で生えてるものは食べたくないです😓

• ぬーぴー

ぬーぴー

さすがに食べないです😂笑
    見て季節を感じたいだけで💦

公園とか昆陽池とかでも思いますが、こどもたちが手で触るので芝生のところとかでも犬に排泄させるのやめてほしいなと思ってしまいますよね😰

• 3月22日

退会ユーザー

そうですよね😅
    食べないですよね😅

伊丹じゃないけど、武庫川とか猪名川の河川敷に行ったら生えてそうな気がします。

犬が排泄して、水かけてる人もいるけど、何の意味があるの?って思いますよね😅
    まぁ、公園の砂場は猫のフンも多いし、キリないですが…

• 3月22日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

そういえば武庫川ははえてたの見たことあります!
    猪名川もたしかにありそうですね😃
    河川敷行ってみるのがいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

水で薄めても大して薄まってないしむしろ範囲広がってるし😔と思いますよね…
    たしかにキリないですが、飼ってる動物は飼い主がそこに行かせなければいい話なので公園はせめてやめてほしいですよね。
    道路も小さい子は転ぶしおとなだって靴で踏むのも嫌だしやめてほしいぐらいなのでマナーウェアって犬用のおむつみたいなの発売されたときはみんな使うようになって!って思いましたが、犬にはかわいそうではありますしね😅

• 3月22日