コメント
なっちゃんママ
基礎体温は付けてないのでしょうか?
ルナルナだけだとどうしてもズレている場合があるので…
私も2人目の時なかなかできなくて、排卵しているのか心配で生理が終わって病院に電話をして2人目妊娠希望してるけど、なかなかできないので排卵しているのか調べて欲しいと伝えていつ受診したらいいのか聞き予約して受診しました😊
病院行く際、予約して行った方がいいので予約の電話する際に受診日を聞いたらいいと思います✨
妊娠できるといいですね✨
なっちゃんママ
基礎体温は付けてないのでしょうか?
ルナルナだけだとどうしてもズレている場合があるので…
私も2人目の時なかなかできなくて、排卵しているのか心配で生理が終わって病院に電話をして2人目妊娠希望してるけど、なかなかできないので排卵しているのか調べて欲しいと伝えていつ受診したらいいのか聞き予約して受診しました😊
病院行く際、予約して行った方がいいので予約の電話する際に受診日を聞いたらいいと思います✨
妊娠できるといいですね✨
「生理」に関する質問
【妊娠検査薬が出ます】 前回生理は10月18日 周期が31〜34日でした(前回の周期は28日) 行為日はチェックしておらず…… 基礎体温も測ってないので確実な排卵日もわかりません💦 前回生理から38日たっても生理が来なかった…
0歳児を育てているママさん〜💦 生理中の育児、大変ですよね、、、 産後2回目の生理中でいま2日目... 血が多いし🩸 生理中の育児ほどしんどいものはないですよね..... 今は訳あって実家にいるからいいけど、 ワンオペになっ…
過去のわたしの話です。性被害についてなので、苦手な方は方は見ないでください。 小1の帰り道、知らない人に、 お母さんの知り合いだよ。。と言われ、パンツの中に手を入れられ触られました。当時、何もわからない私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ2年目
ご丁寧にありがとうございます。
基礎体温つけていないと、受診というか診断難しいのでしょうか、、、また、どのように病院では検査?するのですか??
なっちゃんママ
受診できると思いますが基本的に病院でも基礎体温つけるように指導があると思いますよ💦
予約時に基礎体温付けてるか確認されたので、子供がいると基礎体温測るの難しいのできちんとしたのが測れてない旨伝えアプリで管理してたので受診の時に確認されました💦まぁー私は2ヶ月しか基礎体温測ってないですが…😓
しかも起きてすぐ測らないといけないので枕元に置いておくと子供が触ったりして測れなかったりするし😰💦
私の産婦人科ではできるだけでいいので基礎体温測るように言われて、生理開始2週間後に受診して排卵確認をしてもらっていました。(1回目の受診の時に子供が欲しいならまずはタイミング法をしましょうとなった)そして、卵の大きさを見てhcg(排卵誘発剤)の注射を打ってもらいました。
基礎体温測れない日もあったので基礎体温がすべてではないと思いますが、私もルナルナとラルーンで排卵予定日を確認していましたが実際に排卵してたのはアプリの予定日より3日ほど早かったです💦
ちなみに、受診2回目で妊娠することができました🤰✨
ママ2年目
ご丁寧にありがとうございます。
電話に予約した際にやはり基礎体温はかってほしいといわれました!
まえはかってたのですが、子供いるとほんと、難しいですよね、、。
もう来月にはほしくて、、、笑
基礎体温をもとに排卵日いわれるのですか?それとも血液検査?尿検査かなにかですか?
なっちゃんママ
当日の検査は尿検査と内診でした‼️
おそらく内診で卵胞の大きさを測っていたので、卵胞の大きさと基礎体温を見て判断してるんじゃないかなぁーと思います💦
ママ2年目
ありがとうございます!