※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戸建て住みの方、汚いゴミはどうしてますか?ペットのフン、ペットシーツ…

戸建て住みの方、汚いゴミはどうしてますか?
ペットのフン、ペットシーツ、オムツ、生理用品、生ごみ、肉のパック、納豆パック、など、次のゴミ出しまで3日ある日とかどうしてますか?
そのまま部屋に置いておくや匂わないゴミ袋以外の工夫を知りたいです!冷凍ゴミ箱、密閉ゴミ箱、庭にゴミスペースを置くなどが気になっています。活用されてる方いますか?
戸建てに住むのが初めてなので教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ペット(ねこ)は自動トイレなのでタンクに溜めっぱなし、生理用品はトイレの汚物入れでゴミの日ごとに回収、オムツも同じで専用のゴミ箱に入れてます。お肉や納豆のパックは都度洗うのでにおいは気にならずです。
45リットルのゴミ箱一つで(可燃不燃分別なし区域です)週2回の回収ですが、避けておくとかせず間に合ってます😊

ママ

オムツと生理用品は玄関に専用のゴミ箱を用意してます。
ペットいませんが、入れるとしたら臭わない袋やビニール袋にフンとペットシーツ入れて密閉しオムツと同じゴミ箱に捨てるかなと🤔
生ゴミは冷凍庫の端っこにしまってゴミ出しの日まで冷凍庫してます。
肉のパック、納豆パックは洗剤で綺麗に洗ってプラゴミとして捨ててます。これは地域によるかもですが…

ちど

オムニウッティに捨てており、ゴミ出しの日に普段の燃えるゴミの大袋に入れて捨ててます!
オムニウッティ開けると臭いますが閉めてると全く臭いません!笑