コメント
えーらん
去年は、受けてないですが今年はしました☆彡
ママリ
うちはまだ乳児のうちは受けてもあまり意味無いと言われ、受けてません💦
保育園行ってたりすれば受けたほうが良い、と言われました(*^^*)
- 

ayaaya
そうなんですね!
じゃあ受けなくてもいいですかね😮?
ありがとうございます😊- 11月9日

ぷにまな
うちは卵アレルギーも怖いし息子は受けなくていいかなと思ってます!基本家かスーパーくらいしか出掛けないので(^_^;)
けど旦那には受けさせろと言われてます😧
- 

ayaaya
ありがとうございます😊
たしかに卵こわいですね(泣)
うちも週末はお出かけしますが、だいたい近所のスーパーくらいしか行かないので、旦那と相談して決めようと思います🙏🏻- 11月9日

hoshiko
かかりつけの小児科の先生に聞いたら、保育園などの集団生活をしているならインフルエンザの予防接種を受けてもいいけど、一度もインフルエンザになったことがない赤ちゃんの場合はあまり効果はないと言われました。
うちの息子は卵アレルギーで卵黄を少しづつ食べさせている段階ということもあり、今のところはインフルエンザの予防接種を受ける予定はないです。
- 

ayaaya
ありがとうございます☺️
そうなんですね!
じゃあ受けなくてもいいですかね🙆🏼
うちも卵始めたくらいなので、今年はやめておこうかな?と思います!- 11月9日

ayaaya
ありがとうございます😊