※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について2回目以降も同様に熱が出ることがありますか。

初めての予防接種…
ロタはおいしかったのか一気飲みし中身がなくなってもちゅーちゅー。看護士さん爆笑。笑
他注射3本は案の定ギャン泣き
帰ってから夕方までは疲れたのか爆睡
そして今、熱が38.4ありハイパーぐずりマン😂😂😂
抱っこ抱っこーーー!って泣くので
永遠抱っこしてる…
予防接種…恐るべし笑

病院でも予防接種打った日は熱が出ることがあると言われましたが2回目以降も同じような副反応がおきるのでしょうか?

コメント

ふ☺︎

毎回とは限らないと聞きました!

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    次回は副反応なく終わって欲しいです😭

• 11月9日
まゆん☺

毎回とは限らないと聞きましたが、ムスメは2回とも熱が出ました💦ぐずりますよねー😖
早くよくなりますよーに🙏頑張ってくださいね❤

• かな

かな

やっぱり2回とも熱でちゃいましたか…
    ずーっとぐずぐずしてますよね😂
    頑張りますありがとうございます!

• 11月9日

うちの子は初めての予防接種でお熱が少し出ましたが、それ以降お熱が出たことはないですよ😃
あと、初めての時は熱もあったせいかぐずぐずで夜中大変でしたが、それ以降は逆にいつも以上にグッスリ寝てました💦
やっぱ同時接種で疲れるというか…ダルさがでるのかなぁ…なんて思いました😫

ロタ、うちの子は大嫌いでギャン泣きだったので羨ましいです…注射より嫌がっていたので(笑)

• かな

かな

注射直後は疲れたのかぐっすり寝てくれるのですが…
    次回からは夜もぐっすり寝てくれることを祈ります!

ロタって嫌がる子の方が多いと聞いていたのでゴクゴク飲んだ時はびっくりしました!
    うちの子は飲みしんぼうなのでそのせいかも…笑

• 11月9日
きのりぽ

先週四種混合を打って、その夜に副反応出ました💦
赤みと腫れ、高熱に痛み...
次の日も熱が下がらず母乳の飲みも少なくて
咳をし機嫌も悪かったので、日曜でしたが緊急で日本大学病院へ。。
色々検査を受け、炎症の数値が高いと言われ髄液検査までしましたがどれも無事陰性でした(A;´・ω・)アセアセ
お医者さんには、1度副反応出たら回数続けていくにつれ副反応も強くなる傾向があると聞きましたよ💦
なので次の予防接種日は主人と病院に行けるようスケジュールを調整しました。

かなさんの赤ちゃんはまだ小さいし、心配ですよね💦
うちの子も3ヶ月と小さく、この時期は何がきっかけで重篤な病気になるか分からないので、
例え副反応だとしても熱や腫れの他に元気がない・機嫌が悪い・咳をする・ミルクの飲みが悪いなどの症状がある場合は病院に来て下さい。
安易に自己解決せず病院を頼って下さい。と言われました(´πωπ`*)

• かな

かな

すぐ熱も下がって機嫌よくミルク飲んでるのでホッとしました!

• 11月13日