※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトやおやつはいつから食べさせるのが良いか悩んでいます。皆さんは何ヶ月ごろから食べさせましたか?おやつのおすすめも教えてください。

もうすぐ7ヶ月です!
皆さんヨーグルトって何ヶ月ごろに初めて食べさせましたか?
また、おやつはいつから食べるようになりましたか?私はおやつはまだまだかなあと思ってたのですが、似たような月齢の方でおやつを食べさせてる方がいらっしゃったので、いつ頃からが良いのかな?と思いました。初めてのおやつのおすすめも教えていただけると嬉しいです!

コメント

momo

私はヨーグルトは6ヶ月の終わりくらいにあげました!
ブルガリアのブレーンのやつです🫰🏻
おかしは6ヶ月ころから食べられるおせんべいとかあげてました‪🍘‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ヨーグルトもおやつも結構早くからあげられるんですね!うちも試しにあげてみようと思います😊

• 3月21日
  • momo

momo

ぜひ!きっと喜びます🤭🤭

• 3月21日
Mai 🕊

どっちも6ヶ月からあげてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あげてみようと思います😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは乳アレルギーのチェックをしたりするために6ヶ月であげました。

お菓子は1歳半過ぎてからですが基本的にあげません。
特別な日だけにお菓子はあげてます。
普段はフルーツ、野菜スティック、おやき、おにぎり、サンドイッチ、お芋を15時にあげてます。
基本的に子供が育つのにお菓子は不要なのであげる必要はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほどほどにってことですね☺️

• 3月22日