※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが、授乳中に他のことに気を取られて飲まないことがあります。遊び飲みか、お腹が空いていないのか、理由がわからず困っています。同じ経験をした方いますか?

6ヶ月の赤ちゃんですが、前の授乳から3時間以上経ってるし、絶対お腹すいてるはずなのに、飲んでる途中でお兄ちゃんの声がしたらそっちが気になるようで飲むのをやめてしまいます💦

何度くわえさせても、お兄ちゃんの方ばかり見て全然飲まないです💦

これって遊び飲みですか?
それともおっぱいのこと忘れてるだけ??
もしくはまだお腹が空いてない??

全然わからなくて😂

同じようなお子さんいますか?😫

コメント

Mai 🕊

ただ単に 声がするので 気になるんだと思います🤔

うちの子も飲んでる途中でなんか音なったりすると 飲むのやめて音のする方向 みたりしますよ 😂

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    出かける前とかにそれされたらもう飲まないので仕方なかく出かけるんですが、案の定出先でギャン泣きされるので困ってます😂
    Maiさんのお子さんは飲むのやめたあと次はどのくらいのタイミングでほしがりますか?🥺

• 3月21日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

うちもありますよ 、飲ませてから出かけよう!って思ってもなかなか飲まず結局 着いてから飲ませるなんてこと全然あります🤣
    遊びのみや あちこち 見て集中して飲まなくなったら一旦 飲ませるのやめてます 🤣 1時間とかですかね 🤔

• 3月21日
  • mochi

mochi

やっぱりそうなりますよね😫💦同じ感じで安心しました😂✨スケジュール組みにくくて厄介ですが、今だけだと割り切ります😅
    ありがとうございました🥺💓

• 3月21日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

私はいつもそんなもんだと思ってます 🤣 飲みたいタイミングもあるだろうし お腹空くタイミングもあるだろうから 無理に飲ませてもダメなので 😂 頑張りましょう💗💪

• 3月21日