※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
お出かけ

春休みに栃木のトレジャーストーンパークに行きます!初めて那須の方行く…

春休みに栃木のトレジャーストーンパークに行きます!

初めて那須の方行くのですが、
寒いでしょうか😅?

あと、ほかにおすすめな場所や子連れで美味しいご飯屋さん教えてほしいです!

よろしくお願いします✨

コメント

ハシビロ

この前コロナ以前(2019年末が最後)から久しぶりに那須行きましたよ~😊
3月中旬でしたが、暖かい日でトレーナーで過ごせる陽気で動いて汗ばむくらいでした。
たまたま関東圏が今年初の夏日を記録した日とかだったからかもですが。

那須はコロナ前は年数回出掛けてましたが、春休みシーズンは春物コートや薄手の風を通さないジャンパーなんかを持参しています。

那須と言っても、那須どうぶつ王国とか山の方へ行くなら厚手も持参してます。
我が家は車なので、余分なアウターを持参出来ますし、現地で調整してます。

今回は一泊で南ヶ丘牧場と那須ハイランドパークと翌日トレジャーストーンパークとりんどう湖ファミリー牧場へ行きました。

早めに着いたので初日はココスに寄りモーニングしました。
(どこでも食べられるヤツ(笑))

南ヶ丘牧場は無料牧場ですが、何するにも有料なんで良し悪しです。
ただ、ここの500円もするプレミアムソフトは本当に美味しいです。
400円のレギュラーソフトもあるのですが、100円ケチらない方が良いです!
我が家はこのソフトの為だけに毎回那須に来た際は寄ります。

那須ハイランドパークが目当てで今回はオフィシャルホテルのTOWAピュアコテージに泊まりましたが、ここに宿泊したら無料でりんどう湖ファミリー牧場へ入園出来ると言われ、翌日寄りました。
那須に通い詰めながら寄ったこと無かったので、1600円の入園料無料なら寄ってこうと予定なく行きましたが、入場ゲートからメインエリアまでが果てし無く遠く、気楽に寄った事を後悔しました。
我が家は牧場エリアで仔牛のミルクやりがしたくてよりましたが、フリーパス買っても牧場関連は課金が必要だし、リピートは無いなと思いました。
普通に遊園地を遊ぶなら那須ハイランドパークで、牧場なら那須どうぶつ王国とか千本松牧場とかのがオススメです。

ちなみに、那須は総じてランチも高いので、塩原エリアのが安く美味しくてオススメです。
那須だと地元ナンバーばっかり駐車してる脇道の食堂とかで、那須とあまり関係ない定食とかよく食べてます。

ちなみにトレジャーストーンパークもずっと好きで行く度寄ってて3年ぶり?に行きましたが、平日もあってかコロナの影響か、かつて無いほど空いてました。
大抵平日に行くのですが、いつも駐車場は満車に近く、待合エリアは人でごった返し、リバーも団体ご一行様みたいなのに、駐車場はあいてるし、リバーは二組のみでほぼ貸切だし、でした。
地下鉱山は予約制で、私の予約の回は4組中3組でした。
いつも混雑していてスタッフも流れ作業的な所もあったのに、客が少なかったからか丁寧でした。
あ、あとクレーンゲームがあるのですが、初心者や子供でも簡単に取れるのでオススメですよ♪
小さい海賊のお宝の箱のは、リバーで採った石を入れるにも丁度良いです(笑)
トレジャーストーンパーク自体は地下鉱山とリバーしてもスムーズに出来れば1時間ちょっとの滞在時間だと思います。
人工の砂山や川にスタッフが石を投じてるのを必死に採取するわけなのに、大人も子供も夢中になりやばいです(笑)
楽しすぎる😆

那須は一泊だと回りきれないです。
またそのうち行きたいですね。
楽しんで来てください~!

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

凄く詳しくありがとうございます✨
    プレミアムソフト、興味でました!

那須ハイランドはお子さん小さくても楽しめますか??
    我が子は小1と3歳です。

2日目はりんどう湖ファミリー牧場に行こうかと思ってましたが、妊娠中だしたくさん歩くのは控えたいなぁ😅
    乳搾りができるようですが、何か情報ご存知でしょうか?

トレジャーストーンの海賊のお宝箱、ワクワクしますね✨
    確かに、人工的に石を隠してるだろうけどめちゃくちゃ楽しみです!
    土曜日か日曜日に行くので予約取れるか心配ですが…
    頑張ります!!

• 3月22日
  • ハシビロ

ハシビロ

我が家は4歳1歳ですが、乳幼児から大人までアトラクションがあり楽しめると思います!
    開園から閉園までフルで遊びました。
    3歳過ぎると身長制限で乗れないのもありますが、ほぼ楽しめるし、VRとかも楽しんでました。

りんどう湖は…我が家は微妙でした。
    牧場メインなら他オススメします。
    入場料高いし、パスは牧場体験に対応してないし。
    入場ゲートから湖畔半周しないと牧場エリアに辿り着けず、更に戻るにはまた半周歩かなきゃいけません。
    周遊バスがありますが一区間で1人300円だかして高いので我慢して歩きました。

• 3月22日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

コメントありがとうございました😊
    返信遅くなりすみません💦
    りんどう湖ファミリー牧場はたくさん歩きそうなのでやめておきました😅
    そのかわり、モンキーパークに行きました!🐘に乗れて楽しかったようです(^^)人も少なくてよかった笑
    次の機会にハイランドパークも候補地にしたいと思います✨

• 3月30日