※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元自衛官で子供が2人いるママが、再度自衛隊入隊を考えています。現役自衛官ママの経験談を聞きたいです。

元自衛官で5歳と3歳の子供がいます。
自分自身またもう一度自衛隊入隊を考えています
子供がいらっしゃって現役自衛官ママの
話を聞きたいです😭😭

コメント

母ちゃん

夫婦ともに自衛官です。

子どもが1歳👶来月から保育園が始まり、今から育児と家事の両立なのでお役に立てないかもしれませんが💦

すごいですねー、また働こうという意欲があること👏

自衛隊は辞めてからその良さに気づくとよくいいますよね😅精神的、体力的に大変なことあるけど、給与や休養を考えたらとても恵まれていると思います⭕️

少し気になるのは、教育を今からもう一度受けるということは、数ヶ月の入校が避けられないですが、協力は得られるということですか❓それが得られるのならば、守るべきものがいるから頑張れるというのは大きいでしょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!主人が現役自衛官です。入校期間中は主人や実家に協力をもらおうと思っています。数ヶ月離れることにはなりますが二馬力というのは大きいですよね..😳

• 3月21日
  • 母ちゃん

母ちゃん

なるほどー🤔
    よかったよかった☺️旦那さんも自衛官ならば、理解も得られそうですね👍

やはり、
    二馬力しかも公務員というのは、ものすごく大きいですよ‼️このコロナ禍でより一層その有難さを感じます☺️

子どもが産まれて守るべきものが出来ると、昔よりも頑張れる、というのはあると思います👍母は強し❗️だと思います。

私の教え子の奥様も再入隊。再入隊して→結婚→出産→産休育休経て、最近陸曹候補生受かったそうです👏✨試験受けるために早めに復帰して、無事に試験受かってました。

少し状況違いますが...
    でも、本当に凄いなと思いました😊

協力してくれる人が身近にいて、覚悟あれば頑張れると思います‼️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり二馬力というのは大きいですよね😌私も子供が2人いてすごく悩みましたが主人も背中を押してくれています😌銀のイルカさんから返信いただきより一層頑張ろうと思えました!💪また色々ご相談させてください♬

• 3月21日
  • 母ちゃん

母ちゃん

本当に二馬力は強いです‼️

入校や教育のある最初の1年は大変だと思いますが、何事も必ずゴール(先)があるので、数年後の明るい将来のことを考えて是非、頑張ってください😊

お子さんも、寂しい思いはすると思うけれど、会える時にしっかり愛情伝えて、たくさん抱きしめてたら、きっと大きくなって、お母さんの頑張りをわかってくれると思います✨

応援しています😊👍

• 3月21日