※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の乳首を使っている1ヶ月半の赤ちゃんが、ミルク漏れの問題があります。乳首を交換しても改善せず、締め方も気をつけているそうです。原因と改善策について教えてください。

生後1ヶ月半です。

ピジョンの母乳実感の乳首を使っているんですが、
最近口の端からあごを伝ってミルクが漏れてしまいます💦

乳首が古くなったのかなと思って新しいのに替えましたが漏れてしまいます💦
締めが緩いのかなと思い気をつけて閉めてますが変わりませんでした。

何が原因でしょうか?
改善策などありますか?

コメント

そうママ

吸う力に合ってなくて出過ぎているのかな?と思いました😅

サイズは何を使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1ヶ月のやつを使ってます!
    sサイズかな?🤔

• 3月21日
  • そうママ

そうママ

SSだと飲むのにどれくらい時間かかりますか?

助産師さんに10〜15分くらいで飲めるのがベストって教わりました!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳よりの混合で、1日に2、3回ミルク飲ませてるんですが、ミルク飲む時間測ったことなかったです😭

1人目の時は完母だったので、ミルク事情がわからず、哺乳瓶の乳首も、1ヶ月になったらサイズアップするものだと思い、すぐにサイズ変えちゃいました💦

もしかしたらまだSSでもいいのかもしれないですね💦
    むせそうになったりすることもあるので、きっと出過ぎてるんですかね😭

• 3月21日
  • そうママ

そうママ

乳首変えたばかりだと慣れなくてむせたりもあるみたいですが、ちょっとすれば慣れるみたいですよ!

我が家も変えたばかりの時はむせてました😅笑

時間気にして見て、様子見てもいいと思います✨

• 3月21日
ままり

4ヶ月過ぎましたがSS使ってます!
母乳よりの混合で助産師さんから「混合でいきたいならできるだけSSのままがいいよ」と言われました☺️
哺乳瓶の乳首の大きさ変えると出る量変わるのに母乳は出る量変わらないから乳頭混合起こしやすくなるみたいです💦