コメント
そうママ
吸う力に合ってなくて出過ぎているのかな?と思いました😅
サイズは何を使ってますか?
ままり
4ヶ月過ぎましたがSS使ってます!
母乳よりの混合で助産師さんから「混合でいきたいならできるだけSSのままがいいよ」と言われました☺️
哺乳瓶の乳首の大きさ変えると出る量変わるのに母乳は出る量変わらないから乳頭混合起こしやすくなるみたいです💦
そうママ
吸う力に合ってなくて出過ぎているのかな?と思いました😅
サイズは何を使ってますか?
ままり
4ヶ月過ぎましたがSS使ってます!
母乳よりの混合で助産師さんから「混合でいきたいならできるだけSSのままがいいよ」と言われました☺️
哺乳瓶の乳首の大きさ変えると出る量変わるのに母乳は出る量変わらないから乳頭混合起こしやすくなるみたいです💦
「ミルク」に関する質問
ミルクの回数について ミルク缶に書いてある回数より 多くなることありますか? 生後8ヶ月ですが、 夜寝る前あげたいので 回数6回になりそうです。 大丈夫なのでしょうか? 回数が1回多いなど同じ方いませんか?
夜通し寝てるからか、 17:00の時点でミルク3回目 飲みムラもあり 100→110→160 の合計370mlです。 (160作ってます) 次は20:00すぎで それ飲んだら寝ると思います。 全部飲んでも530mlです。 いいのでしょうか…
離乳食のアレルギーで吐くってどんなかんじですか? 食べた直後に吐く感じでしょうか? また量など聞きたいです。 今日の朝と先ほど、ミルクの後に 少し吐き戻ししました。最近は吐き戻すことは ほぼなかったし、今日離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1ヶ月のやつを使ってます!
sサイズかな?🤔
そうママ
SSだと飲むのにどれくらい時間かかりますか?
助産師さんに10〜15分くらいで飲めるのがベストって教わりました!
はじめてのママリ🔰
母乳よりの混合で、1日に2、3回ミルク飲ませてるんですが、ミルク飲む時間測ったことなかったです😭
1人目の時は完母だったので、ミルク事情がわからず、哺乳瓶の乳首も、1ヶ月になったらサイズアップするものだと思い、すぐにサイズ変えちゃいました💦
もしかしたらまだSSでもいいのかもしれないですね💦
むせそうになったりすることもあるので、きっと出過ぎてるんですかね😭
そうママ
乳首変えたばかりだと慣れなくてむせたりもあるみたいですが、ちょっとすれば慣れるみたいですよ!
我が家も変えたばかりの時はむせてました😅笑
時間気にして見て、様子見てもいいと思います✨