※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

娘のランドセルを選ぶ際、水色かキャメルか迷っています。他のお子さんは何色のランドセルを持っていて、どう思っているか知りたいです。水色のランドセルを持っている子は少ないでしょうか。参考にさせてください。

春から年長の娘がいます!
ランドセルを選ぶ時期ですが、、カタログをたくさん請求して、結局多くて迷っています💦
娘は水色がいい、私はキャメルとか、せめて赤とか希望です。笑 私の意見を押し付けるつもりはないので、水色になるのかなぁと思います(できれば落ち着いた水色がいいなぁと探し中ですが。笑)

参考までに、皆さんのお子様は何色のランドセルで現在何年生ですか??お子様自身、現在どういってますか?(この色でよかった、やっぱり〇〇色が良かった等)

あと、水色ランドセルの子は少ないでしょうか💦

参考にさせてください🥺

今回は娘の参考にしたいので、女の子のママさん、よろしくお願い致します🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初紫がいいと言ってましたが、それを6年使うのはなぁ…とかんじてたので こっちの色の方がかわいいと思うんだけどなぁ…ってそれとなく言ったら、赤や濃いピンクに意見が変わり そのまま本人が赤を選びました!
うちの近くの学校では水色のランドセルあまり見かけないです。男女ともにキャメルよく見ます!

• oka

oka

同じく紫もいいなぁと言っています!本当にキャメル多いですよね😳キャメルを選ぶ子供すごいなと思います😳私が子供なら、キャメルは選ばないと思うから。。笑 
    赤にしたんですね✨
    教えていただきありがとうございました!

• 3月21日
はじめてのママリン

小学校に勤めてます。水色の女の子結構いますよー♪赤やピンクの方が多いですが。あまり気にしなくてもいいと思います。
ちなみにうちの子ももうランドセル買っちゃいましたが水色です。

• oka

oka

まぁ!先生からのお返事がくるとは!水色結構いますか?!やはり、定番の赤やピンク多いんですね😭何か勝手な想像なんですが、水色で仲間外れにされないかなとか心配で。笑
    もう購入したんですね✨上のお子さんと同じ学年ですよね?!やはりみんな購入するの早いですね🥺水色可愛いですもんね😇

• 3月21日

小学校で働いてましたが、水色は結構多いイメージです😊
女の子のってキラキラたくさんついてて、何色でも可愛いんですよね😊

• oka

oka

小学校でお仕事されている方のコメント助かります🥺
    多いんですね!!そうなんです、刺繍とかキラキラとか女の子が好きそうなもの多いですよね✨それを6年生でも持つのかぁと思うと、悩ましいですが、、最悪カバーとかもありますもんね!
    1年生は楽しく通って欲しいので、娘に選ばせようと思います✨

• 3月21日
  • oka

oka

• 3月21日
さくら

うちも春から年長の娘がいます☺️
友達の子で小学生が何人かいますが

ある子は小6で水色。
今は違う色にすればよかった。

ある子は小4で紫。
今もこの色で満足。

ある子は小4でえんじ色。
最初は違う色がよかったけどママのオススメしてくれたやつにして良かった。

ある子は卒業してる子で茶色。
6年間1度も違う色が良かったと思ったことは無い。

ほんっとみんなバラバラです😂

• oka

oka

一緒ですね✨3月がお誕生日ですか🌸?

わぁ〜みんなそれぞれですね!!えんじ色の子のように、言ってくれたらこちらも安心してママ好みの色を薦められるんだけどなぁ😭笑
    違う色にすればよかったって言われるのも悲しすぎます。笑 6年は長いですよね〜💦
    めちゃくちゃ参考になりました!教えていただき、ありがとうございました✨

• 3月21日
  • さくら

さくら

そうです3月生まれです☺️

うちはキャメルにしたんですが違う色がよかったって言われたら自分で選んだんだよ。しょうがないよね。でもママは凄くかわいいと思うけどなーって言って終わりです🤣
    いつ気持ちが変わるかなんて分からないので本人がいいと言ったら大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月22日
  • oka

oka

一緒ですね✨

でもママはすごく可愛いと思うけどなー←これ大事ですよね!笑 何か人に言われると可愛く見えてくるマジック。笑 
    娘さん、キャメルにしたんですね😍いいなぁ😍
    一度、カタログではなく本物も見せて試着して決めさせようと思います🌼ありがとうございました!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ララちゃんランドセルの見学行きましたが、お店の方が去年は水色とパープルが2大人気で、赤はあまり人気ないとおっしゃってました。

都内まで2駅の埼玉住みですが、水色は結構見ますが赤はあまり見かけません。
赤は少数派でからかわれたら嫌なので、親子共に候補にあがった事ないです😅

ちなみに娘はシルバーがいいだのパープルがいいだの言っていて、今は水色オンリーになっています。

私と旦那の本音はキャメルとかの落ち着いた色ですが、最終的には娘の好きな色にしようと思っています。

• oka

oka

お返事ありがとうございます!
    関東の方は水色やパープル、人気なんですね🥰🌸
    シルバー!かっこいいですね😳
    わかります、できればキャメルとかネイビーも可愛いなと思います、、笑 でも子供が毎日お気に入りのランドセルを背負えるのが一番ですよね🥺
    教えていただきありがとうございます!

• 3月29日