※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家の値段って、これから下がる日来ますかね‥?

家の値段って、これから下がる日来ますかね‥?

コメント

あーか

大きく下がる日はなかなか来ないと思いますよ💦
むしろ戦争とかコロナで材料届かなかったりも結構あるみたいなので、高くなる場合もあるかと…

家の値段は家賃ですか?建売ですか?注文ですか?それともすでに建てられたお家ですか?

はじめてのママリ

物の値段は上がっても下がるってことはほぼないですよね😅

3Dプリンターで建てるととても安いです!半額以下になるかと🤔海外では既に3Dプリンターで建てているところもあります…が、日本は建築基準法が世界トップレベルの厳しさだからいつになるか分からないですね😭

土地値はどうでしょう。。
都会だとしばらくは横ばいか徐々に上がり続けると思います😭なるべく安く買うには新駅ができると公表された時に新駅の近くを買うとかですかね🥲

はじめてのママリ🔰

海外から部品を取り寄せてる以上ありえない現実ですよ!

来ないと思います!
上がらなくても横ばい程度で、下がることはないと思います🙄

タマ子

いつかは下がる時が来ると思いますが、10年単位での話のような気がします。
今着工するより、1年後の着工だと必ず値上がりしてます。
建設資材は右肩上がりで、1度上がったら下がる事はほとんどないです。
下がるのを期待するとしたら土地下落ですが、大きな何かがないと難しいですね。

ママリ

エリア格差が広がるんじゃないですかね!

下がるところはもう下がり始めてますよ!

はじめてのママリ🔰

土地は下がる場所が多いと思いますが、上物は値上がりの一途だと思います!
人手も材料も不足してますしね。

ポポラス

新築の建物価格は一度上がるともう下がらないそうです。
土地、中古は変動すると思います🌟