コメント

退会ユーザー
5.60万だとかなり古くてかなり走ってる車だと思います😭
買ってもすぐ壊れますよ💦
うちはヴォクシー買いました!

たたママ
古い年式のものは探せばあると思いますが、その分車検や修理代などでお金かかると思います😭
お手頃な価格帯のファミリーカーといえば、ヴォクシー、ステップワゴンとかが多い印象です!我が家はエスクァイアに乗っています!それなりに広いし、満足してます!
-
おまめ
ほんとそーですよね!
そーなれば少し高い方いいですよね!旦那が許してくれなくて、はぁ、、って感じです💥💢💥
やっぱファミリーカーあった方が移動も楽だし荷物も着いて良いですよね😭
ヴォクシー欲しいって言ったら高いって言われました😭- 3月21日

ほむら
地域にもよると思いますが、5.60万でファミリーカーは走行距離が相当あるものしか買えないと思います🙄
本当に最低でも、100はないと、ある程度何年かは乗れるファミリーカーの中古車は…
考えてるファミリーカーって、セレナ、ステップワゴン、ノアとかですかね?
フリード、シエンタ…あたりもファミリーカーとして使えるし…
なんならファミリー向けの軽もあるので、それなら50.60で買えると思います。
乗る人数に寄りますが、軽でもファミリー向けに出してるものは、ベビーカーは乗りますよ。
あと、チャイルドシートがつかない車はないと思います🤔旧車とかじゃない限り。
-
おまめ
ですよね!走行距離そうとうないとそんな安くならないですよね💦
調べて見ます!ありがとうございます!
チャイルドシート横向きだと車に入らないんですよ😕- 3月21日
-
ほむら
中古車でいいなら、中古車店に行って、この予算でこのチャイルドシートが乗る車ってありますか?って聞いてみると、大体この辺の車なら買えるのか〜って、感覚が掴めると思います🤔
旦那さんも一緒に行って、さすがにこの予算だとこんな車しかないってよ…っていうのを目の前にしたら、ちょっとは考え直すかも…😓家族が乗る車なら、ある程度お金出さないと安全性が落ちると思います。
男の人って見栄とかもあって、大きい車好きな人多いイメージでしたけど、そうでもないんですね〜😅- 3月21日

きらきら✩⋆*¨̮⋆
3年前に、知り合いの車屋さんにオークションで探して貰ってノア買いました✌️
平成22年、10万キロ未満、ルーフキャリアもつけてもらって、乗り出し70万くらいだったと思います😊
走行は問題無かったんですが、買って2年目くらいでナビとバックカメラが映らなくなりました😅
テレビは元々映りませんでした💦(笑)
長距離乗る時はiPad付けてナビと動画観てました😊
お金がなくて、新しい車を買うまでの繋ぎで買ったんですが、最低限乗れれば良いって感じだったので十分でした😊
後部座席外して、旦那と棚を作ってキャンプ仕様にしたり、安く買ったから気にしないでいじったのも楽しかったですね😄
ただ、快適に、長年乗るなら、もう少し頑張って出して新車や新古車の気に入るものを買ってもいい気がしますね💦
おまめ
ですよね!!
なんかすごい仲いい友達が車屋やっててそこでしか買わねぇとか言ってて、笑
だいぶ古いですよね!なんか自分で乗る車だから自分で買いたいのにすごいケチケチ言われるし、ヴォクシー買いたいって言ったらたけーよ意味ねーからなんて言われては!?実際乗ってから言ってくれって感じです笑
まじでヴォクシー欲しいです😭
退会ユーザー
大は小を兼ねるです!笑
大きすぎて嫌ならシエンタ、フリードなら旦那さんはちょうどいいかもしれませんね😅
安いの買っても、すぐ壊れちゃうから、買うなら頑張らないと結局損しますよ(T_T)
おまめ
それがフリード買うよりなら大きい車買うって言われてマジで意味わかんないんですよ笑
おめーの都合で決められないって感じで、、笑
ですよね!安いだけじゃダメですよねほんとに😂
退会ユーザー
いや、え?😅笑
全然意味わからないですね笑
シエンタダメなら何がいいんでしょうか(°~°)
おまめ
まじでほんっとそれです!
働くのもダメでパートしかダメって言われてるのでパートで頑張って貯めて、自分でいいと思ったの買います笑
なんか全部旦那に否定されてだるいです笑