※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目以上出産した方!赤ちゃん準備や入院グッズは何周までには用意しましたか?

2人目以上出産した方!赤ちゃん準備や入院グッズは何周までには用意しましたか?

コメント

3人目妊娠中ですが早く準備したくて安定期入ってからちょこちょこ準備しだして、9ヶ月入った頃には準備完了しました😊
入院バッグも30週入った頃にほぼ完成してあとは飲み物を入れるだけです🤣

• あーちゃん

あーちゃん

はっはやい!!!!🤣🤣

• 3月21日

私はやっと少しずつ準備中です🤣
靴下など買いに行かないとだしまだまだ途中ですが下着類とパジャマはカバンに入れました🤣💦

• あーちゃん

あーちゃん

わたしはあとパジャマとかスキンケア、赤ちゃんグッズは洗剤やベビーバスとか細かいのがチラホラ🤣

• 3月21日
はてな

32週くらいまでちょこちょこ買いに行ったりしてあともう少しって時に切迫早産ぽくなってしまって結局全部準備できたのは37週とかだったのでもう少し早くから準備しとくべきだったなーって思いました😂

• あーちゃん

あーちゃん

わたしも37週くらいで完了しそうです笑

• 3月21日
♡

今回は37w4dの午前中に買いに行ってすぐに水通しして夕方には準備が終わったら夜には陣痛が来てそのままその日に産まれました🤣笑

• あーちゃん

あーちゃん

えータイミング🤣🤣

• 3月21日
  • ♡

実は娘の時も準備が終わった3時間後に破水していて😂

2人とも準備が終わるのを待っていてくれたんですかね🤣💦

3人目は35週で産まれてるのに37週とか38週で準備が終わってないって危機感ないですよね🤣
    毎日旦那に早くしないとって言われ続けてました😂

• 3月21日
みおまおママ

上の子のとき、7ヶ月頃、切迫早産になりかけて、8ヶ月頃入院したのもあり、いつでも行けるように7ヶ月頃から準備してたような気がします。