コメント
もちもち🍡🔰
1年ほど通ってました!
基本的に保育士の先生、子どもの一対一で一緒に遊んでもらうような感じです。たまに2〜3組一緒に、ということもあります。親は横に付き添って、所々遊びに参加します。
順番を守ってボウリングしたり新聞紙をビリビリに破いて破いたものをかけ合ったりして遊んだり、スライムやトンネルくぐり、ボール投げ、好きなおもちゃで遊べたりしました。いつも同じではなく毎回することは違います。
そこで、前回は◯◯ができなかったのに今はできるようになってる!と成長を感じたり、他の子との関わりを間近で見れたり、先生に相談したりアドバイスをもらっていました。
訓練目的もあるんでしょうが、子どもと一緒に楽しみながら遊ぶという感じです😆
また、この先生が子どもの通う保育園に様子を見に行って保育をし、様子を教えてくれました。
今はOTSTに通っていまして外来保育は卒業したんですが、子どもは楽しかったのを覚えているようで今でも行きたがります🤣
長文すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とても楽しく通われたんですね。大変参考になります。先生は園にも来てくれるんですね。
うちも申し込んでみようと思います
もちもち🍡🔰
とてもよかったですよ♡
ベテラン保育士さんの話し方や対応を自然と学べました!
はじめは療育って言葉に抵抗もありましたが、先生ってこんなに親身になってくれるんだと感動しました✨
ぜひ申し込んでみてください💕
なかなか人気で次回予約も希望日は取れないこともありますが、通われて損はないと思います💖☺
はじめてのママリ🔰
ベテラン先生なんですね!安心ですね
予約取れないときもあるんですね💦なるべく早めに動こうと思います!ありがとうございます。