※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラサーママ
子育て・グッズ

現在Mサイズのテープ式を使用中。Lサイズのおむつを追加したい。皆さんはどのくらいストックしていますか?いつ頃までLサイズを使用していましたか?

現在、Mサイズのテープ式を使っています。おむつの値上げがあり、ストックしようかなとおもってます。
今のところ、Mサイズパンツタイプ6袋(348枚)、Lサイズ15袋(660枚)あります。
現在、5ヶ月です。Lサイズのおむつを追加しようかなと思ってますが、皆さんどのくらいストックしていますか?
それと、いつ頃までLサイズのおむつをつかっていましたか?

コメント

星

場所もとるのでストックは三袋とかです。
下の子グーンのL
上の子はまだマミーポコのL履けます!

あづ

もう1人産む予定なら買い足してもいいと思いますが、そうじゃなかったらもう十分かなと思います😅
オムツ外れるのが1歳台とかめちゃくちゃ早かったら、L全く使わない子もいるので💦

3歳3ヶ月からビック履いてますが、今も履こうと思えばLサイズ履けます🙆‍♀️
けど背が高かったり大きめな同級生は2歳過ぎからビックの子もいます😵

上の子の時は「もう1人産むし」と何袋でも買ってましたが、もう産む予定がないのでMもLも10袋以上は余るのが怖くて買えません😂

はじめてのママリ

ストック十分だと思いますよ😀
2人共
8ヶ月か9ヶ月頃からLサイズ
2歳にはビック履いてます🙂
値上げより履かないで余る方が勿体ないです💦💦

ストックはネットで買っているので一箱(ビックだと3袋かな🤔)までにしてます。