ミルクの種類でゆるくなることもあるか知りたいです。改善した方、教えてください。
ミルクの種類によって、便秘になるというのは
聞いたことがあるんですが
ゆるくなることもありますか?
ゆるくなったかたは、試したミルクで
改善したか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

てんてんどんどん
三男で初めてゆるゆるになりました💦
産院でE赤ちゃんの時に毎回💩💦
上の子2人は1日1.2回なのに何故10回以上⁇と思って、ほほえみに変えて1日4回には落ちつきましたが、今まですこやかだったので(上2人)すこやかにしようか悩み中です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌸
うちも上の子のとき、深緑のうんちで、それが便秘と知らず😅😅
上の子も下の子も産院からずっとほほえみだったのですが、
下の子ははぐくみに変えてもゆるいです😭
肛門周りが赤くなってて、下痢なのか、おしり拭きとおむつがあわないのか、ミルクなのか分からず😅😅
機嫌がいいので、様子見ようと思ってもオムツの消費がはやくて😢😢
てんてんどんどん
1日何回💩しますか?
我が家も💩のし過ぎなのか肛門が赤くなって薬塗ってます💦
すこやかは割と便秘気味になりやすいと聞くので、すこやか試してみても良いと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
昨日は6回で、今日はもう5回してます😥
なんの薬塗ってますか?😥
ぬるま湯で流して、ワセリン塗ってるんですが、なかなか治らず、受診するか迷ってます😓
すこやか試してみます🥺🥺
てんてんどんどん
赤ちゃんの💩の回数ってどこまでが正常なのか見分け難しいですね💦
私は赤くなったらロコイドを塗っています‼︎
私も今あるミルク終わったらすこやかにしてみようと思っています💦
ぴゅあももしかしたら回数少ないかもしれません‼︎(長男の時に安くて試したら便秘になりました😅)
ただぴゅあのミルクの匂いと💩の匂いが…どうも私には受け付けられない匂いでした😓
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😂
予防接種の後もあるので、前回も摂取後に整腸剤もらったのですが、様子見て思い切ってミルクをすこやかに変えてみます🥲
まだ赤かったら小児科で薬もらいます😔
詳しく教えていただいてありがとうございました😆🧡
てんてんどんどん
グッドアンサーありがとうございます‼︎
💩の回数が多いと赤くなりますもんね😭
こまめに保湿と言うけど、上の子いると中々手が回らない時があるので、予防接種の時に処方出来る所なら貰っても良いですよね😊
ロコイドは湿疹や虫刺されとかにも使えるので1本あると便利です✨(上の子にも使えるので)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢🧡
虫刺されにも使えるんですね‼︎ロコイド便利そうですね🥺
これから教えていただいたミルクのお試しスティック探しに買いに行きます😆
てんてんどんどん
お天気は大丈夫ですか?
こちらは久々の雪です😂
気をつけて行ってくださいね✨