※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

脂漏性湿疹で頭皮が剥け、禿げそうです。病院へ行くことをお勧めします。

頭皮に脂漏性湿疹ができてしまいました。
調べたらなるべく清潔にしたほうがいいとのことで剥けるかさぶたを取りましたが禿げてしまいそうです💦
病院に行った方が良いでしょうか??

コメント

みき

病院に行けば塗り薬出してもらえて2日くらいで綺麗になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に治るのならさっそく病院に連れて行こうと思います!

• 3月21日
まっこ

私はベビーオイルをコットンにヒタヒタになるまで付けて、しばらく患部にあてて…
その後シャンプーして指の腹で優しく洗っていたら、1週間ほどで治りました。

間違っても、ガリガリ削ったり剥いたりしないようにとも言われました。悪化するからと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥いてしまいました💦
    ベビーオイルないので買いに行きます💦

• 3月21日
  • まっこ

まっこ

何回もガリガリやらなければ大丈夫だとは思いますが、気になる時はオイルつけてふやかしてからシャンプーか、それでも改善しない時は病院でお薬もらうのが1番かもです💦

• 3月21日