コメント

♡♡
一時保育かベビーシッター利用してます🙆♀️!
♡♡
一時保育かベビーシッター利用してます🙆♀️!
「正社員」に関する質問
子供が小さくても介護の仕事で夜勤しているかたいらっしゃいますか? 介護の正社員だと夜勤があるからなと思ってしまいます。 でも正社員で働かないとお金もないしなと思って… 介護の仕事で正社員で子供さんが小さいかた…
ご主人が個人事業主をされているママさん! その自営のお金の帳簿(工事台帳のようなもの含む)をつけたり、振り込み等々、お金のことは奥様がされていますか? 私自身、全然関係のない職種でフルタイム正社員です。 …
時短正社員か、扶養内パートか扶養外パートか、、迷ってます🫨 今は、時短正社員で15:30までの週5日です。 元々16:30時短でしたが、2人目育休復帰時に2時間時短に変えました。 15:30までなので保育園と幼稚園に2人迎え…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ベビーシッター😳なるほど!
双子率すごすぎます!😍
♡♡
双子2組です😆笑
祝日預かってくれる保育園がほぼないので、当初はファミサポ利用してたのですがファミサポって年層が高いのでどうしても心配で..🥲
お金はかかりますがベビーシッターの方が安心です😊
ママリ
ママさんも尊敬しかないです🥺
わかります!
まさにその悩みです🥲
ベビーシッターも検討してみます☺️
♡♡
ファミサポは安いけど自分の両親と同じくらいの年代の方が多いんですよね🥲
短時間ならいいけど1日はちょっと..ってなりますよね😭
あとは認可外の一時保育だと意外と土日祝も預けられたりするのでおすすめです☺️
金額高いですが..😱