※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuみみ
子育て・グッズ

今の時期、新生児はどんな格好でお部屋の中で過ごせばいいですか?(._.)肌着から教えて下さい(._.)

今の時期、新生児はどんな格好でお部屋の中で過ごせばいいですか?(._.)
肌着から教えて下さい(._.)

コメント

ルカサ

短肌着→長肌着(もしくはコンビ肌着)→ドレスオール
ですかね(・ω・ )

• yuみみ

yuみみ

ありがとうございます(*^^*)!

• 11月9日

お住いの地域によると思いますが…
コンビ肌着(寒ければ短肌着も)+カバーオール(ツーウェイオール)でいいんじゃないでしょうか?
掛けるものや暖房器具で調節してあげるといいと思います(*ˊᵕˋ*)

• yuみみ

yuみみ

なるほど!寒いのに、短肌着→ドレスオールでした(´Д`ι)
    参考にさせて頂きます(*^^*)
    ありがとうございます🎶

• 11月9日

退会ユーザー

寒い地方や室温が低くなければ大丈夫だと思いますよ!

うちは夏生まれでどこまで薄着でいいのか悩んだり、急に寒くなって着せるものが夏仕様しかなくて焦りました…(笑)
    「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」というサイト参考になるので見てみてください(•ᴗ•)

• 11月9日
  • yuみみ

yuみみ

これを見て、あれ?って思いました(´・_・`)
    風邪ひかせたらなぁ。なんて思いながら不安な夜を過ごしています(._.)

• 11月9日