家の都合でパートを辞めることになりました。時給を上げても応募がなく、自分の時給を維持するか不安です。元の時給よりも募集時の時給が高いので驚いています。
家の都合でパートを辞めることになりました。
専門職で私しかいなくて、募集をかけてもなかなか応募が来なくて…時給をどんどんあげてます😳
パートを辞めますが、どうしても応募が来なかったら少しは出勤しますよ😊と言いましたが、私は自分の時給のままですかね😅
聞きづらくて…
元々時給高めですが、例えば始め2500円くらいだったのを私は2700円に上がってました。募集では始めから2900円です💧
200円の差大きいですよね…いいなぁ💧
- ゆか(6歳)
コメント

ママリ
恐らく今までの時給のままでしょうね😭
それにしても2500円の時給でも羨ましすぎます…笑
薬剤師さんとかですか!?

退会ユーザー
少しでも条件良くして…でしょうから、ゆかさんは据え置きなんでしょうね😭
ちなみに私も検査技師です!
と言っても、卒業後は検査センター勤務からの、今は全く違う仕事してるので、ペーパーですが💣
時給2500円はかなりいいですね!
うちの辺りだと2000円台は全くないです😭
ただやはり検査技師人口が少ないのか⁈いつも色んな所で求人は出てますねー!
-
ゆか
ですよねー私の時給あげたら意味ないですもんね😅
検査技師なんですね!いまは違う仕事されてるんですね!
他の仕事だと技師より時給下がってしまうので離れられないだけなんです😭😂
2000円越えると良いですよね~
在宅で出来る職種とかいいなぁと思ってます😢
健診やコロナ関係の募集出てますよね!私が国試受けたときは、技師は需要無いから就職大変だよ…と言われた気がするんですけどね💦- 3月21日
-
退会ユーザー
資格職ですし、それくらい時給あっても問題ないですよね☺️
在宅で、となると、なかなか難しいですよね😭
私も高校生の頃には、同級生のお母様(検査技師の方)情報で検査技師はやめといた方がいいとか、学生時代も益々自動化が進むから頭打ちなど良く言われてました💦
実際、就活も私も含め苦戦した友人達も多かったですねー!
ただ、私の周囲は、かもですが、検査職から離れている方もいて、隠れ検査技師もそれなりにいるのかな…なんて思ったりもしてます💦- 3月21日
ゆか
ですよねー😭私が辞めるからこんなことになってるんですもんね😅
いえ!臨床検査技師という医療職です。
主にエコーやってます😊
2500円で家から5分ですし嬉しかったんですけどね…2900円に上がるなんて😅
ママリ
出勤してあげるのだから、時給あげてくださいっ!って感じですね😭
臨床検査技師さん!!すごいです!!
私も医療職でしがない看護師ですが、時給はゆかさんの半分で悲しいです…笑
ゆか
看護師さんなんですね😊えー!半分は悲しいですよね…
看護師さんは2000円スタートだったような…カテーテル交換とか処置も多いのでもっと上げてくれたらいいのにと思ってます😭
ママリ
田舎だからでしょうかね…時給1250円でもパートでは高い方です🤣
本当カテーテル交換も処置も、なんなら介護施設なので利用者さんの病院送迎もするのだからもっと欲しいものです笑
でもエコーが出来て見られるってすごいことなので、臨床検査技師さんの高時給はお仕事に見合ってますね✨✨
看護師より臨床検査技師さんの方が職業人口も少ないのでなかなか応募が来ないのですね💦
ゆか
利用者さんの送迎まで😳えー!それはもっと欲しくなりますね…
一時期ドクターがやるカテーテル交換のサポート?してと言われて、カテーテルなど準備してましたがワケわかりませんでした😭
検査技師って1つの施設辺りの需要が少ないから、国試も落とさせる試験と言われてたのに…こんなに来ないとは思いませんでした😫
ママリ
臨床検査技師でもドクターのサポートするんですね!😲
確かに一つの病院に臨床検査技師さんって何十人もいるわけではないですもんね💦
看護師は落とす試験ではないと言われてるくらい人手が足りないので、臨床検査技師さんすごいです✨✨