コメント
まなてぃ
育児中の風邪、お辛いですよね(;_;)
同じ4ヶ月の娘がいます、看護師です。
お薬飲まれていないなら授乳で赤ちゃんにウイルスはいかないので、授乳自体は大丈夫ですよ。ただ、授乳中にくしゃみやらで飛沫感染する可能性はあるので念のため手洗いうがい、マスクはされた方がいいかもしれません。
あとはお母さんの体力回復優先のため粉ミルクが飲めるなら、お父さんやご家族にミルクを代わって頂いてもいいかと思います。
お大事になさってください。
basil
母乳から風邪がうつることはないし、寧ろ赤ちゃんに免疫つくから授乳はすすんでしましょうと聞きました!お薬飲んでないなら何の問題もないと思います!
でも、へたにこじらせるより、お薬飲んで早く治すのも良いかなと!
母乳からはうつりませんが、咳や鼻水からはうつるので。
授乳中の服薬は、妊娠中よりは断然リスク少ないと先日医者に言われました!
-
はじめてのママリ
免疫が付くんですかぁ???
それは、是非飲んで貰いたいですね。
ただ…その前に赤ちゃんに移してしまわないかが怖いです。
旦那が夜勤なので風邪引きの私の両サイドには2人の子供が。
今は、元気ですが怖いです。- 11月8日
-
basil
母乳は血液から作られているので、風邪ひきママの母乳には風邪と闘うための抗体がたくさん含まれていて、授乳することで赤ちゃんの感染予防&感染後の早期回復を応援できる可能性があるそうです。
生後半年までの赤ちゃんは特に免疫力が高いと言われているので、どちらかというとお姉ちゃんにうつす方が可能性高いかもしれないですね。
マスク、手洗いうがいをきちんとして、暖かく過ごしてください!免疫力は体温高い方がアップするらしいです!- 11月9日
はじめてのママリ
子供が引くならわかりますが私がって(>_<)
移らないかが本当に怖いです。
大丈夫なんですね(^ー^)
安心しました。
旦那は夜勤なので私が頑張るしかありません(・_・、)
何とか乗り越えたいです。
2人育児で体調不良初めてなんですがこんなに大変なんですね(>_<)
まなてぃ
最近急に気温差が激しくなってますもんね。私も先日風邪をひきました(¯―¯٥)
風邪ひきで、子供さんお二人もなんて考えたら恐ろしい…ご主人帰られるまで頑張ってください!!
長引いても大変なので本当に辛かったらお薬飲んでもいいと思います。私は辛かったのでロキソニンを飲んで、念の為8時間あけてその間はミルクにしていました。
でもうちのお医者さん曰く、ロキソニンは飲んで授乳しても大丈夫みたいです。