コメント
退会ユーザー
私もハトムギ化粧水使ってます!
私は顔洗った後に濡れたままの状態で
無印良品のホホバオイルを顔に塗って
出てからハトムギ化粧水、ニベア(白)で保湿してます。
べたつかず乾燥もしないし妊娠中から産後もずっとこれです٩( *˙0˙*)۶
みみ
杏林堂に売ってる篠原涼子さん主演の化粧水を使ってます。
浸けてじき 浸透するのが良かったですよ
2300円でしたEからはじまる
化粧水でしたよ
-
ぷーりんご
コメントありがとうございます!
ベタつかないならいいですね♡考えてみます(*^o^*)- 11月8日
きーさん。
私もハトムギ化粧水使ってます!乾燥してくるので、最近はニベアのさらさらするやつつけてます!(*´∀`)
-
ぷーりんご
ニベアいいんですねー♡今度薬局行った時に試してみます(*^o^*)- 11月8日
はーと♡
私はかれこれずっと同じ物ですが、
薬局で売っている極潤です⑅◡̈*
1000以下でリーズナブルな上、
私の肌には合っているようで
良い肌質を保てています。
化粧水のあと乳液をつけています。
ベタつきはあまりありません!
-
ぷーりんご
1000円しないのはいいですね♡高いのはなかなか手が出せなくて(>_<)今度薬局行った時に見てみます(*^o^*)- 11月8日
りさっくま
ちふれ使ってます(^○^)
妊娠初期に肌荒れが酷くなり、アルコールフリーのちふれに変えたら調子良くなりました(^^)
安いし、たっぷり使えるのでオススメです~(*μ_μ)♪
-
ぷーりんご
そうなんですね!ちふれって値段も手ごろでいいですよね♡少し敏感肌なところがあるので試してみます(*^o^*)- 11月8日
み〜しゃん
ナリスBAをしているので洗顔から乳液まで全てナリス化粧品のルクエシリーズを愛用してます♪
元々は脂性乾燥肌なので乾燥による皮脂の過剰分泌でテカリやすかったのですが今はかなり改善されてます☺
どの化粧水を使われてもこの時期は乾燥対策のためにも乳液のあとに保湿クリームをするのがオススメです!
-
ぷーりんご
やっぱりお肌のためには手間をかけないとダメですよね(´・_・`)私も同じような肌質なので、改善されるのなら使ってみたいです♡
ちなみにナリス化粧品というのはお値段的にどれくらいするんですか??- 11月9日
ぷーりんご
早速のコメントありがとうございます(*^o^*)
オイルってベタつくイメージだったんですけど、意外と大丈夫なんですね!やっぱり化粧水だけじゃダメですよね(´・_・`)参考にしてみます♡
退会ユーザー
美容部員として数年働いてたんですが
そのとき研修で、化粧水前にオイルをすると浸透が良くなると聞きました!
オイル→化粧水→(美容液)→クリームor乳液
だとばっちしです!
いろんなオイルを試しましたが
ホホバオイルが万能でよかったです。
ぷーりんご
丁寧に教えていただきありがとうございます♡ちょっと手間がかかるけど、やってみたいと思います(*^o^*)
ホホバオイルいいんですね!!使ってみます♡