予防接種を忘れていて初出勤14日から出勤可能になりました。15日も出勤になるでしょう。どうしますか?
予防接種を忘れていて初出勤14日から出勤可能ていっちゃいましたρ(・・、)15も出勤になるだろうしなー。みなさんならどーしますか?
- hichanmam(9歳)

コメント
ルカサ
次の休みの日にするしかないんじゃないですか?
*K♡MAMA*
お休みの時まで待つか仕事が終わる時間に空いてる小児科へ予防接種予約をし終わった後行くのはどうでしょうか?
私は任意のおたふくはさせてないです。
- 

hichanmam
14:30までで、15じに会社でたとして、16じまでにまにあえばよいのですご😣40分はかかるんです。
- 11月8日

- 

*K♡MAMA*
私の地域で何件か小児科あるのですが一番遅くても16:45分が最終が多くて提案してみましたが意外と早く終わってしまうんですね…
- 11月8日

- 

hichanmam
うちのほうは16じまでなんです(´・ω・`)
- 11月8日

- 

hichanmam
予防接種おそくても、大丈夫ですかね?
- 11月8日

- 

*K♡MAMA*
初めてのやつとかは少しズレても問題ないかと思います。
乳児の時の初めての予防接種開始は3ヶ月からやっても問題なかったので一歳でもヒブや小児肺炎等でなければ大丈夫かと思います。まぁ、どれも自己責任にはなってしまいますが…。。- 11月8日

- 

hichanmam
ほかの予防接種はやりました。
ひぶもやりました。一応ずらしてもらえるかきいてみます!- 11月8日

hichanmam
そうですよねー。
はしかとかふうしん、おたふく水疱瘡の予防接種なんですが。
ルカサ
どうしても不安なら職場に明日すぐ連絡して謝罪して相談してみてはいかがですか?
hichanmam
旦那にたのみました!あ