※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
その他の疑問

オムツかぶれと下痢が改善せず、子どもが夜中に泣いて困っています。泣いているのを放置しても良いのでしょうか。

オムツかぶれが酷く下痢も長引いたため病院で飲み薬とステロイドも貰ったのに良くなりません😭(以前貰っていたプロペトやワセリンも下痢避けでぬったりしました…)
今日祝日なので明日朝1で皮膚科に行こうと思っているのですが
ここ3日くらい夜中から1日中ずーーっとグズグズしていて可哀想です😭
普段から夜中も三時間おきに起きるのに昨日はおしりが痛いのか3時間くらい泣いていました🥲
グズグズしてかわいそうだから抱っこするも仰け反られてこっちも寝れずイライラしてしまいベットに置いてしまいます😭
おしりは持たない様にしても機嫌が悪いのか仰け反られます😭
可哀想だけど泣いているのって放置してもいいんですかね😭

コメント

たぬき

おしりがムズムズしてしんどいんでしょうね😭
見てる方もメンタルやられますよね😭
うちも荒れてる時はうんちもおしっこもすぐに替えて座浴してました💧
ステロイド使っても謎におしりはなかなか治らなくて😢
もしオムツ外してたらちょっと機嫌いいなら(下半身丸出し)バスタオルとかの上で外してあげたり、布おむつにしてあげるのも手かなと思います💧
私自身、生理中に陰部が被れてる時にナプキン当てるだけで辛かったので、子供も一緒かな?と思って、オムツなしにしたらご機嫌治りました🥲
(代わりに洗濯物はびっくり増えるのでお昼寝させる時とかに外してました😢)

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます😭!
    本当にステロイド使ってもおしり荒れてます。。今朝座浴させたら血も滲んでいて可哀想でした😭
    オムツもずーーっと同じもの使っていたのに下痢が続いてからダメになって…🥲
    布おむつ蒸れるって見たんですが買ってきました。。🥲
    寝てる時オムツ外すのいいですね😭ちょっと試してみます😭

ちなみに…現在10日近くオムツかぶれ続いているのですがみつきママさんはどのくらいで治りましたか?😭
    保育園が始まるので治しておきたくて…

• 3月21日
  • たぬき

たぬき

本当にステロイド効かなさすぎて…子供は可哀想で…もう本当にいっぱいいっぱいなりますよね😭😭
    うちもナチュラルムーニーとかパンパース肌いちとかメリーズファーストプレミアムとか…高めの使ってもダメでした😭
    布おむつ長くつけると蒸れるので良くないみたいですが、おしっこ、うんちしてないあいだは肌に当たる感じが痛くないみたいで…うちの子はぐずりがマシでした💦
    うちは本当にひどい状態は2週間ちょいで治まりましたが、赤みとかプツプツは1ヶ月くらい…いまもう2ヶ月経ちますがまだ赤みがあるとこもあったり、傷跡?みたいな感じで色素沈着も残ってます😭

本当に早く治るといいですね😭

• 3月21日